今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

爱在台湾之台北主题游(五十七):亲子文化之旅

2013-01-14 10:38
来源:中国台湾网         T | T 字号: 打印 参与评论

  主题介绍:

  假日亲子旅游可至台北市华中河滨公园享受户外休憩乐趣,除了露营场内的儿童游戏场、球场等设施之外,还可至邻近的客家文化主题园区,认识客家文化,园区内的「跨堤平台」设有人行步道及自行车引道,串连108公顷河滨绿地、自来水园区、宝藏岩共生艺栈等区域,走访公馆水岸亲水观光轴带,体验多元的休閒活动及亲水乐趣。

09:00~11:30 华中河滨公园阖家嬉游

  占地12公顷,帐篷露营区可容纳800人,是全台最大河滨露营场。环绕着河滨自行车道,现场提供露营设备租借、自行车租借、五人制足球场、沙滩排球场、篮球场、网球场等休閒运动设施,提供多元游憩的活动环境。

  华中河滨公园顺游景点:马场町纪念公园、青年公园。

11:45~13:30 客家文化主题公园赏游用餐

  提供台北都会客家人群聚交流、展现生活记忆之处。园区内的「跨堤平台」设有人行步道及自行车引道,串连108公顷河滨绿地、台大水源校区、自来水园区、宝藏岩等区域,营造出公馆水岸亲水观光轴带(园区内客家美食中心于假日开放,建议平日可至附近公馆商圈用餐)。

13:50~15:30 自来水园区多功能游憩景点

  係利用公馆淨水场既有空间,修建包含自来水博物馆、水乡庭园、管材凋塑区、输配水器材区、水资源教育馆、量水室古蹟广场、水悟空亲水体验教育区及小观音生态登山步道等设施,是一处兼具知性与感性、人文与历史、教育与娱乐的多功能休閒游憩景点。

  自来水园区顺游景点:台湾大学水源校区

15:45~17:00 宝藏岩国际艺术村:

  台北市第一处历史聚落,巷弄蜿蜒、阶梯缓坡起落、沿着山城构筑错落的风貌,在既有居民环山簇居之外,同时引入「艺术驻地」与「青年会所」创意,提供了多元的演出及展演空间。是同时兼具眷村风貌及艺术文化的景点。

  17:00 赋归:

  自行开车:可由罗斯福路回市区。

  可步行约7~10分钟至捷运公馆站搭乘捷运澹水线,亦可于公馆站搭乘公车或自行开车经由罗斯福路回市区,结束愉快的旅程。

  ※顺游景点:

  马场町纪念公园:

  原为军用地,后来台北市政府透过多方交涉,争取建设为「马场町纪念公园」,和附近的华江雁鸭公园,以及中正河滨公园连成一气,为万华区提供一大片休憩游园的好去处。

  青年公园:

  为大台北都会区综合性开放公园,日治时代原为练兵场,后改为机场,因位于台北市南端,并与北端松山机场南北相对,而称为南机场。民国63年青年节,奉行政院指示由台北市政府接管球场,改建为青年公园。免费使用之运动游乐设施有篮球场、羽球场、棒球场、熘冰场、网球练习牆、野外运动场,分布园内各处。另园内并有盆栽馆、阅览室、视听教室、露天音乐台等社教服务设施以服务市民、游客。

  台湾大学水源校区:

  台大水源校区位于台北市中正区思源街18号、永福桥旁,校区正对面是台北市自来水博物馆及公馆水世界。校区内花木扶疏、新旧建物并存,每年春季时分校园内杜鹃花盛开,加上充满书香气息的古朴校舍,是第一学府,同时也是假日休閒好去处。

  点击回到汇总贴:台湾自助游--爱在台湾系列专题

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气