今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

向坚守一线的劳动者致敬(组图)

2013-02-18 07:16
来源:广州日报         T | T 字号: 打印 参与评论

向坚守一线的劳动者致敬

万庆良在广州火车站广场看望慰问坚守岗位的环卫工人。 陈伟东 摄

陈建华看望慰问正在工作的地铁工人。

陈建华看望慰问正在工作的地铁工人。 古凡 摄

  万庆良陈建华看望慰问春节期间坚守岗位的工作人员

  万庆良看望本报一线员工

  本报讯 (记者任朝亮、徐海星 通讯员史伟宗、陶军)“大家春节期间坚守工作一线,辛苦了,给你们拜年,向你们致敬!”昨日上午,广州市委书记万庆良,市委副书记、市长陈建华分别到广州火车站广场、广州广播电视台、广州日报社,地铁6号线海珠广场站工地、越秀消防中队,看望慰问春节期间一直坚守岗位的新闻媒体、公安武警、城管、环卫、公交、建筑、地铁等一线工作人员,并向春节期间坚守一线的广大劳动者送上新春的祝福。市领导陈如桂、甘新、陈国、谢晓丹、冼伟雄参加慰问。

  在广州火车站广场,万庆良先后来到公交站场中心、旅客咨询中心、西广场派出所,一边检查春运秩序,了解火车站、长途客运站、公交车和地铁的接驳运行情况,一边慰问公安交警、公交车司乘人员、出租车司机、环卫工人、武警战士、城管执法队员和志愿者等一线工作人员,感谢他们在春节期间坚守岗位、辛勤工作,并向大家送上新春的祝福。在广州广播电视台,万庆良来到新闻中心,给坚守一线的新闻制播人员拜年。在广州日报社,万庆良到采编中心和大洋网直播室看望记者和编辑。当得知广州日报去年实现社会效益、经济效益双丰收,年平均每期读者规模位列全国报纸第一位时,万庆良鼓励广州日报再接再厉上新台阶。

  在地铁6号线海珠广场站工地,陈建华向正在工作的工人们一一握手致意,询问大家节日生活情况,了解地铁施工进度,并提醒大家特别注意安全,再接再厉,为广州城市建设添砖加瓦。在越秀消防中队,陈建华细心查看消防装备、战士宿舍,了解全市春节消防安全形势及消防设施建设情况,并向坚守岗位的全体消防官兵致以新春的问候和祝福。

  作者:任朝亮 徐海星 史伟宗 陶军

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气