今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

儿童健康成长补贴申报答疑

2013-04-15 07:10
来源:深圳新闻网-深圳商报         T | T 字号: 打印 参与评论

  深圳商报记者 邓小群

  昨天我市推出在园儿童健康成长补贴,将使20万幼儿受益。针对家长关注的热点问题,市教育局相关负责人昨天向记者做出了解答:

  哪些在园儿童能申请“深圳儿童健康成长补贴”?

  答:儿童健康成长补贴对象为在我市依法设立并达到规范化要求的各类幼儿园就读的深圳户籍和符合深府〔2005〕125号规定的非深户籍3~6岁在园儿童,台胞子女享受与深圳户籍同等待遇。

  申请健康成长补贴的在园儿童还需符合下列条件之一:

  (一)持有本市户籍证明。

  (二)暂住人口子女需符合下列条件:

  1.持有公安部门出具的儿童及其父母在深居住证;

  2.父母持有在本市的有效房产证明和购房合同,或当地街道办事处房屋租赁管理所发放的《房屋租赁凭证》;

  3.父母持有本市人力资源和保障部门出具的社会保险卡,或本市市场监管部门核发的营业执照等;

  4.父母现居住地街道人口和计划生育工作机构出具的符合 深府〔2005〕125号规定的计划生育证明。

  2012~2013学年健康补贴申请年龄段是什么?

  2012~2013学年健康补贴申请年龄为2009年8月31日(含当日)前出生的在园儿童。

  “深圳儿童健康成长补贴”的申请周期和领取次数?

  答:“深圳儿童健康成长补贴”以学年为周期,通过所在幼儿园进行申请,每学年受理一次。每个儿童在我市幼儿园就读期间最多能享受3次(3学年)补贴。在园儿童家长可登录本系统查看儿童本人补贴领取记录。

  “深圳儿童健康成长补贴”标准和用途是什么?儿童家长怎么领取?

  答:“深圳儿童健康成长补贴”的标准为每生每年1500元,其中补贴经费中1300元用于抵减在园儿童家长缴纳的部分保教费,200元由幼儿园统一组织在园儿童免费体检及购买儿童读物等。市教育局与市卫生和人口计生委联合印发了《关于进一步规范全市幼儿园儿童健康检查工作的通知》(深教〔2012〕599号),统一了在园儿童体检项目、标准费用及工作要求。

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气