天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

360套童谣读本润童心

2014-10-11 00:57
来源:光明网        T | T 字号: 打印

  本报讯(记者王宗敏)10月10日,记者从日照市《童谣伴我长读本赠送仪式上获悉,由安郁运创作的童谣集《童谣伴我长》(上下册)共360套,赠送给市直机关幼儿园全体师生,丰富孩子们的学习生活。

  据了解,《童谣伴我长》以“德润港城善行日照”为中心,包含“爱、诚、孝、仁”四个主题,共分文明之美、孝 之亲、诚德之信、公德之爱、俭以养德、运动保健、童心童趣、科技启迪八个部分,以生动的语言、儿童的思维方式,让“四德”教育融入生活,成为培养儿童良好道德品质、陶冶儿童情操的有效载体。

  赠送仪式上,市直机关幼儿园的小朋友们还以读本中的童谣为素材,进行了《健康拍手歌》《小熊过桥》《剪窗花》等表演。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!