天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

汉正街一日用品仓库突发火灾 消防员与居民合力救火

2015-03-01 07:43
来源:荆楚网        T | T 字号: 打印

图为消防员灭火。

  武汉晚报讯 文/见习记者姚传龙 图/见习记者杨少昆

  昨天下午3点36分,硚口区汉正街213号的一大型日用品仓库发生火灾,过火面积在1500平方米左右。接警后,消防部门派出多个中队到场处置。昨晚8点,大火被基本扑灭,所幸没有人员伤亡,目前,火灾具体原因正在调查。

  邻居为救火舀干鱼缸

  昨天下午3点30分,申先生与夫人谢女士正在自家楼顶的菜园中种菜。突然,空中飘来阵阵浓烟,“起初以为是哪家在生炉子,后来越来越大,走到天台边一看,才发现隔壁仓库的楼顶冒出浓烟。”

  申先生急忙报警,夫人谢女士则下楼喊醒还在熟睡的儿子,一家三口用平台上浇花的水泵和脸盆向起火点泼水,希望能将火扑灭。仓库中的员工发现火情后,也急忙移开可燃货物,自行扑救。

  但仓库中的火势越来越大,逐渐从三楼顶楼蔓延到一楼。员工们只好先退出仓库,等待消防官兵救援,而申先生一家和后面赶来的田先生等五户居民,还依靠申先生家楼顶平台,不断向楼下泼水救火,并引导消防员来到自己家中,从楼下对火势进行压制。

  直到晚上7点30分,大火被扑灭,这五户居民才停下帮忙的脚步。此时,申先生家的菜园已经为灭火被踩得只剩泥巴,鱼缸中的水也被舀干,金鱼因缺水死在缸中。对于自己的损失,他说不值一提。

  消防员徒手扒开屋顶

  消防官兵接到报警后,迅速赶往事发地点疏散群众,封闭现场,展开救援。由于仓库处于老城区,消防车无法进入,消防员只好牵起几百米长的水带。事发仓库是老厂房改造而成,屋顶是铁皮做的,十分坚固。加上昨天风助火势,一时间仓库内浓烟与大火形成一道火墙,阻止着消防员进入内部灭火。

  情况十分危急,现场指挥员命令参战官兵兵分两路,一路在仓库沿线的各高楼上用水对着铁皮屋顶进行降温;另一路则系上安全绳,借着附近楼房的屋顶,用工具将铁皮掀开。

  硚口消防中队战士李魁是个90后,他身绑绳索下到塌陷屋顶上,用手去扒开滚烫的铁皮屋顶,为灭火工作开辟了最有效的通道。他的身后,增援队伍随即跟上,将水直接扑到明火处,加快了灭火速度。

  经过消防队员的奋力扑救,火势被控制,现场没有人员伤亡,但仓库内堆放的货物损毁严重。

  火灾的具体原因,仍在进一步调查中。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!