天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

《亲爱的》赵薇原型不满剧情 黄渤原型:劝过她(图)

2015-03-09 10:53
来源:中国新闻网        T | T 字号: 打印

《亲爱的》赵薇原型不满<a href='http://search.xinmin.cn/?q=剧情' target='_blank' class='keywordsSearch'>剧情</a><a href='http://search.xinmin.cn/?q=黄渤' target='_blank' class='keywordsSearch'>黄渤</a>原型:劝过她(图)

资料图:陈可辛(左)、赵薇(右)

  去年9月,电影《亲爱的》催泪上映,影片从“被拐儿童家长”黄渤和“人贩子家属”赵薇两方视角,讲述失踪儿童家庭不为人知的故事。

  当该片引发的热议逐渐平息时,赵薇角色原型高永侠突然发声了。6日,她主动约见媒体,控诉《亲爱的》虚构情节“中伤”她,给她造成了极大的精神伤害。

  下跪?失身?挨打?

  赵薇原型无法接受

  看过《亲爱的》的读者应该记得,赵薇饰演的角色养了两个孩子,一个是被人贩子老公拐来的黄渤之子,一个是工地上捡来的女婴,当黄渤带着“打拐”民警找上门后,她同时失去了这两个孩子。

  影片中赵薇的原型,就是江苏邳州人高永侠。据悉,在没有陷入“打拐”漩涡前,她的丈夫常年在外打工,而她除了打理农活,就是陪伴丈夫从外面“带来”的一双儿女,粤粤和乐乐。2011年2月,微博打拐的力量让乐乐的亲生父亲、湖北潜江人彭高峰找到高永侠家寻回儿子,随后警方发现其女粤粤也非高永侠亲生,后粤粤被社会福利部门接走。

  一直在强调这是“剧情

  导演致歉愿意担责

  电影中,赵薇失去孩子后心有不甘,找律师、上法院,奋力要讨回女儿,还不时去看望黄渤的儿子。但其实在现实中,高永侠并没有赵薇这么拼命,两个孩子都离开后,她远离家乡避见熟人,在外地打零工为生。

  高永侠前日对媒体表示,此前她一直不愿和剧组接触,也没有看过电影,直到大年初一回老家,才在邻居家的电脑上看到该片,并震惊于片中赵薇的遭遇,“给别人下跪,受到殴打和辱骂,为了找证人作证,和别人睡了一觉,最后又生了孩子。”因为电影最后有一段彭高峰和高永侠的纪录片,这让高永侠觉得,“这会让别人觉得这些事都是我真实经历的。”她对媒体说,现在走到哪儿都觉得有人在背后指指点点。她的亲戚高友钦则替其发言,要求剧组公开致歉,澄清事实。

  7日下午,记者联系上《亲爱的》编剧张冀,日前刚刚因为《亲爱的》剧本收获“香港电影评论学会大奖”、此前还入围金马奖、金像奖“最佳编剧奖”的他以微信回复道:“今天刚回京,还不了解具体情况,现在不方便回应。”

  巧的是,7日陈可辛正好在台湾召开记者会,为《亲爱的》在台湾公映造势。当媒体问到高永侠控诉一事时,他第一时间代表自己及剧组向高永侠致歉,强调电影里出现的诉讼戏、以及母亲为孩子不惜牺牲身体等戏份,确确实实不是高女士的遭遇。“这一路的宣传,我们一直在强调。”他表示,倘若未来因此走上法律途径,他会坦然面对。

  “她是不是被人利用了?”

  黄渤原型有点吃惊

  湖北潜江人彭高峰,是《亲爱的》这部影片中黄渤的原型,而在现实生活中,彭高峰在找回儿子后仍和高永侠保持联系,还偶尔让儿子和“妈妈”打个电话。

  7日,记者连线人在深圳的彭高峰,转述了高永侠对电影的控诉。他听闻后有些吃惊,表示,“她前段时间给我打过电话,说了这个事儿,觉得有几个情节中伤了她。我说这是电影,又不是纪实的,很多情节都是虚构的,那我现实里也没有和我爱人离婚啊,电影里黄渤还离了婚呢!我跟她说,要看到这部电影传递的正能量,对‘打拐’家庭是有帮助的。”

  彭高峰说自己还在电话里劝高永侠想开点,“其实我也可以追究你们家(拐卖儿童)的责任啊,但我没有,这个事儿过去就过去了。”采访最后,彭高峰犹豫着说:“找记者、要告状,这些都不像是她会考虑到的事啊,她会不会是被别人利用了?”

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!