天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

交警茆盛泉路口执法时遭违法车辆拖行身亡事件回放

2015-03-12 14:31
来源:东方网        T | T 字号: 打印

  两个同为1983年出生的小伙子,一人叫峁盛泉,闵行交警二中队民警;一人叫孙浩杰,经营着一家网络公司。昨天傍晚17时许,孙浩杰驾车经过吴中路、虹许路路口,试图从直行车道违法转入左转待转区,被正在执勤的峁盛泉阻止,孙浩杰强行左转,峁盛泉被拖行后带倒,后脑勺着地当场昏迷不醒。22时许,峁盛泉因抢救无效因公殉职,孙浩杰则被刑事拘留。

  下个月,峁盛泉的妻子即将临盆,他就要当爸爸了。而孙浩杰也有着一个8岁的女儿正等着他回家。短短3分钟,两个素不相识年轻人的生活轨迹,以一种极为惨烈的方式交织在了一起,他们所拥有的美好生活与憧憬瞬间被彻底粉碎。

  这起惨剧是如何发生的?记者经过多方调查,逐步还原了事件的真相:对交通违法行为的错误认知,让孙浩杰在遭遇民警两度劝阻的情况下,依然踩下油门违法转弯,致使峁盛泉被车辆带倒。直到在审讯室内,他依然不觉得自己的行为有错,还觉得是民警在故意刁难他。

  今天凌晨,记者看到了警方提供的一段视频录像,来源是肇事车辆上的行车记录仪,完整记录了事发时的细节。

  17时23分,肇事的宝马SUV右转进入吴中路,司机准备进入左转车道,但当时路有些堵,车辆变道受阻,他选择从直行车道抄近路,但直到来到吴中路、虹许路路口时一直没有机会变入左转车道,只能停在直行车道伺机左转,此时交警峁盛泉正好站在车头前。

  峁盛泉要求驾驶员立即直行,司机辩解自己要转弯:“我要转弯,这里以前不是都能转弯的吗?”峁盛泉回答这是直行车道,不能左转。司机表示:“哦,我没有搞清楚,不好意思。”并且倒车退回停车线等红灯,峁盛泉也回到路口继续疏导交通。

  17时25分,绿灯亮起,峁盛泉作了一个直行的手势。肇事车辆开始缓缓前行,但却没有直行,而是变入了左转待转区。从另一组监控拍摄下的画面现实,峁盛泉发现了这一情况开始走向肇事车辆,对司机进行了第二次劝说。峁盛泉再次强调他刚才走的是直行车道,必须向前行驶,而肇事司机则说:“大家都赶时间,为什么要这个样子呢?”

  记者注意到,司机的情绪此时开始有些激动,但并未再多辩解,开始缓缓前行。17时26分,引擎声突然轰鸣起来,肇事车辆向左急速转弯,同时伴随着一阵碰擦声和一声“哎呦”,车辆在前行了数十米后靠边停车。

  另一组监控录像显示,峁盛泉就是在车辆突然左转时被带起,拖行了一小段距离后人与车辆发生碰撞,腾空而起摔在地面上。肇事司机在发现带倒人后靠边停车,回到现场向随后赶到的民警承认是他撞的人。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!