天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

16号线鹤沙航城站限流环境优化 队伍缩一半22分钟排进站

2015-07-21 07:36
来源:东方网        T | T 字号: 打印

鹤沙航城站进站队伍有所缩短

  队伍从1公里缩短至400多米,耗时从35-40分钟缩短至22分钟;1号进口区域新辟较遮阳的蛇形通道、加派志愿者、启用大功率风扇等措施全面实施……昨天7点多,记者在16号线鹤沙航城站看到,早高峰限流环境优化后,虽然部分乘客仍抱怨排队时间长,但焦躁心情有所缓和。地铁方表示,将继续挖潜优化运能,部分车站限流实为列车太拥挤,请乘客配合理解。

  7点20分,在鹤沙航城站外,记者在鹤雷路乘客队伍末端开始排队,一路缓慢移动,最终通过站外蛇形通道进入车站2层闸机,耗时22分钟。一乘客表示,上周一排了40分钟,上班险些迟到,昨天队伍移动得快了些。另一位乘客沈先生表示,前几周客流最高峰时,鹤雷路队伍可排到第4个红绿灯,昨天只排到第1个红绿灯;在蛇形通道绕行时,也有大风扇。

  16号线运营方人士昨天告诉记者,每周一早高峰,是16号线各站点客流最大的时段。鹤沙航城站继前期架设站外雨棚、开设蛇形通道后,昨天再度加强乘客防暑保护及限流优化。地铁方对高架站下区域进行调整,新辟调整出更多较遮阳的蛇形通道,“力争引导乘客至高架站下方屋檐下有遮蔽的区域排队。”

  地铁运营方表示,他们通过将非机动车停放区域临时搬出,进口处新辟调整出可容纳600人的排队蓄客区。站厅层也辟出部分区域用以限流排队,预计容纳约100人,高温时尽量减少乘客站在太阳下。为蛇形通道配套的6个大功率风扇已加装启用,站内各种防暑用品也准备到位。同时,来回巡视的志愿者也将第一时间回应乘客的需求或求助。记者注意到,昨天7点10分至8点的客流最高峰,站外虽然仍难免排长队,但已从原先的1公里缩短至400多米,进站时间也缩短至20分钟左右。“为应对炎热的天气,惠南、鹤沙航城等站都在加强优化限流措施。站内站外要绕几次蛇形通道,为的是减缓乘客到站台速度,让后续车站有一些上车空间,避免出现无法上车的局面,请大家理解配合。”地铁方人士表示,在现有条件下,地铁方将千方百计增加线路运力,切实保障出行安全,最高峰时段加开备车等措施也在研究。16号线列车编组“3改6”项目正在加紧推进,同时不断改进和提升线路服务水平。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图