天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

钦陆公路全长约50公里将于下月竣工

2015-08-11 12:00
来源:广西新闻网        T | T 字号: 打印

  钦浪网讯 (记者 王立夏)以往坑坑洼洼的钦州至陆屋水泥二级路,现已是四车道标准建设的沥青一级公路,在市与镇、镇与村之间,将如同高速行驶的汽车一般,带动着经济的发展和城乡居民的出行。钦陆公路整体工程预计于9月份竣工

  据了解,钦州至灵山一级公路是钦州市交通“十二五”发展规划之一,项目为一级公路设计。线路起点连接钦州市水东大道、钦州至钦州港一级公路、国道G325南宁至北海二级公路的交会处的黎合江,经久隆、陆屋、那隆,终点接灵山县城东北面兴业至灵山二级公路马鞍山收费站附近。

  其中,钦州至陆屋路段利用原有的二级公路进行改扩建,陆屋至灵山段为新建路段。整条公路长为49.76公里,设计车辆时速为每小时80公里,路基宽度24.5米,双向四车道,沥青混凝土路面,总投资6.11亿元。自2013年9月,钦州至陆屋一级公路在原有的二级路基上进行改扩建,“白变黑,二变一”。 至今年7月底,完成产值5.8亿元,占总投资的95%。目前,已经完成了全部道路路面的沥青铺设,交通安全设施工程以及绿化带工程正在进行中,预计9月份将全部完成。

  和大多数来往于钦陆公路的人一样,在灵山上班的王先生对钦陆公路的变化深有感触。“在这条路的车流量很大,其中不缺乏大货车,以前的二级路是水泥路面,到处坑坑洼洼的,驾车行驶在这样的道路上很难受。”王先生感叹地说道,为了能有更好的行车环境,只能从久隆收费站绕上六钦高速再从陆屋收费站下高速,大约要两个半小时的时间,才能到灵山县。“现在直接走钦陆公路,从灵山到钦州只用一个半至两个小时左右的时间。”

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图