天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

中国五台山向加拿大捐赠广济龙王圣像

2015-10-12 20:53
来源:中国新闻网        T | T 字号: 打印

  中新社山西忻州10月12日电 (范丽芳)中国佛教圣地五台山12日向加拿大五台山捐赠广济龙王(五爷)护法圣像,来自加拿大、中国各地的护法居士信众、游客参加了捐赠仪式。

  五台山是文殊菩萨的道场,而广济龙王护法则是本土民间信仰,随着五台山佛教的发展,广济龙王护法被称为文殊菩萨的化现。12日上午,万佛阁内梵音环绕,中国五台山万佛阁管家常青长老向加国五台山捐赠广济龙王(五爷)护法圣像

  此次捐赠是中国五台山向加国五台山的第二次捐赠。2011年中国佛教协会副会长、五台山佛教协会名誉会长妙江法师曾向其捐赠9.99米高的五方文殊菩萨圣像

  中国首位到加拿大弘法僧人、92岁的性空长老从加拿大赶来迎请圣像现场,加拿大佛教四大名山便是由其带领筹建。性空长老希望通过此举,将中国汉传佛教传播出去,让更多加拿大主流社会人士认识佛教,学习佛法,以此架起加中两国佛教文化交流的桥梁。

  山西五台山与四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山共称“中国佛教四大名山”。公开资料显示,中国佛教四大名山在加拿大总占地1350多英亩,于2013年动工兴建。其中加国五台山工程占地550英亩,除雄浑壮阔、古朴大方的仿唐大雄宝殿之外,还建有观音殿、地藏殿、天王殿、大山门、钟鼓楼等建筑及八十八佛塔和四十八愿塔等。

  “此次捐赠将进一步推动中加两国佛教的友好交往,也进一步推动中国佛教在北美地区的弘扬和发展。”中国五台山佛教协会会长昌善法师祈愿中加两国五台山友谊长存。(完)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图