天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

电钻铁锤齐上阵 门头房装修居民恼

2015-11-01 22:19
来源:青岛网络电视台        T | T 字号: 打印

  家住郓城南路附近的居民们,最近过得是提心吊胆、颤颤惊惊的,二十多年的老楼了,就算是正常住在里面,说不准什么时候还漏个水、掉个墙皮呢,更别说这么大刀阔斧的挖法了,老楼受得了吗?

  楼下的网点房之前是个超市,超市关门后,就一直闲置,居民们说,大约十多天前,新房东开始大刀阔斧的装修,电钻,铁锤齐上阵,大伙实在扛不住了。

  居民楼是八十年代左右建的,砖混结构,装修期间,网点房大门紧闭,大石头,红砖块一车车往外运。两天前趁着工人搬运石块的空当,居民们走了进去,不看不知道,一看吓一跳啊。这难道是要挖出个地下室来?

  记者在现场看到,地面下挖了大概五六十公分,砖块堆了一地,上个周五,磁山路房管所的工作人员来到现场,没收了工具,下达了整改通知书,居民们总算是安了点心,可工作人员刚走,电钻的声音又开始了。

  今天一大早,整栋楼20多户居民找来了房东,说好的恢复原状,你怎么还挖啊?

  房东说,由于污水管道漏水,他想整体重修,顺便更换地砖,这才开挖了地面,绝对没有什么下挖地下室的想法。

  对于房东的解释,居民们不能认同,他们说,2013年,全楼居民才集体凑钱更换过污水管道,绝对不可能漏水。

  房东告诉记者,他已经到房管所写下了保证书,地面高度不会改变,现在的施工是要给地面做找平,好整体进行浇灌混凝土,可今天一大早居民们把网点房的卷帘门给弄坏了。正在记者采访时,成武路社区的居委会主任也赶到了现场。

  希望大伙的担心也能成为网点房主人的担忧,能真正重视起来,就像您说的那样,房子是您自己的,也关乎您自己的安全。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图