上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

接地气!私藏在成都周边的村子去度假!

  你要是厌倦了周末打堆儿去逛宽窄巷子、春熙路、各大商场,不妨到周边这些村子里来度个假,不玩高大上,黑豆锅带你去接地气~

  都江堰蒲阳镇花溪村

  国画大师张大千曾经画室的坐落地在这里,满山的树林、不急不缓的乡村公路、路边种植的银杏桂花、还有山涧流过人家的潺潺溪水……

  这完全就是散落在人间的仙村,这里还有一座古老的般若寺静静守望着乡民。在这里感受一下小桥流水的意境,瞬间体会到大师笔下流淌的诗意。

  自驾路线:成都-成灌高速-都江堰-蒲阳镇-花溪村

  邛崃平乐花楸村

  半山腰上有李家大院、徐家大院等清代古院群落,这里还保留着古时候手工揉制茶叶的御茶坊,游走在茶树和潺潺溪流之间,是人能深刻感受到花楸村浓郁的历史文化气息。

  除了古院落、茶文化外,全村及相邻村皆盛产竹木,有曲径通幽的十里竹海长廊;纸文化亦凸显其历史文化底蕴,是一处现代人返璞归真、颐养身心、休闲度假的世外桃源。

  自驾路线:成都-成温邛高速-平乐古镇-花楸村

  郫都区三道堰青杠树村

  三道堰背后的青杠树村那是非常低调,它是一个画家村庄,多位美术家都在这里建造庭院并生活,这里也成为他们秘而不宣的私家风景。

  这里有灰瓦白墙的徽派水乡风格,又有由错落屋顶、茂密水生植物组成的川西水乡景观,跟天然湿地公园一样,还可以划竹筏、骑行大小巷落来探秘这片美景!

  自驾路线:成都-沙西线-蜀源大道-青杠树村

  双流三星镇南新村

  成自泸高速旁的山峦起伏间,突然出现一大片一大片的绿地,更要命的是,上面还有满山坡的红瓦白墙的小联排别墅,恍神之间,还以为自己是在欧洲自驾游呢!

  走进南新村,一条条划着醒目道路标志的黑色沥青路把各家各户连结起来,沿途还能骑行,途径水塘、小溪、花草、树木、小别墅……既有欧式的浪漫又有川西的闲暇,拍照更是美美哒!

  自驾路线:成都-成自泸高速-三星出口-东山大道-南新村

  蒲江甘溪镇明月村

  明月村这里完全没有城市的喧嚣,茶山、竹海、松林、明月窑.....在古老的茶马古道上,烧陶的历史和种茶同样长,当村子的气息与历史古韵味儿相结合,就如同穿越了一般。

  在这里,你只需要生一炉火,烧一壶水,围坐竹海松林前,面朝茶田伴着清甜的空气,不需要多说什么,就这样安静地坐着,喝一盏茶,就能安静的呆一下午!

  自驾路线:成都-成雅高速-成佳出口-甘溪镇-明月村

  温江万春镇幸福村

  忘了国色天乡吧,不如到幸福村里沾沾地气,绿树成荫的乡间小路,统一样式的乡间屋舍错落有致地坐落其间,屋后一块块整齐的小菜地,完全就是一个远离时间的幸福田园。

  竹亭、小桥、瞭望台、果蔬长廊、篱笆.....走进村里,就像到了世外桃源一般,还可以采摘瓜果蔬菜,品尝原生态的乡村美味,让你去了就想走了。

  自驾路线:成都-光华大道-温江-万春镇-幸福村

  绵竹孝德镇年画村

  从成都出发不足两小时就能到达被誉为“中国木板年画之乡”的绵竹市孝德年画村,村里每家每户都是白墙,上面绘着的鲜艳夺目的绵竹年画图案。

  这里是绵竹地震时由苏州援建的,很有姑苏建筑特色。年画主题体验馆、主题餐厅、农家乐和家庭旅馆,自然生态的荷塘、鱼塘、小桥、流水相得益彰,拍照写生非常不错的地方。

  自驾路线:成都-成彭高速-成绵复线高速-新市镇-年画村

  江油二郎庙镇青林口

  走进青林口,街道显得很破旧,古老的石板路两边林立的老房子,以及雕刻着精美图案的高大木结构建筑,使古镇风貌依然,曾经的《西游记》续集还在这里拍摄过呢!

  红军桥、青林桥、冯家大院、古街道、古寺庙.....古色古香,很适合去放松心情。最巴适的是这里的豆腐宴特别好吃,忘不了离开时別忘了买点豆腐干回家哟!

  自驾路线:成都-成绵高速-绵阳-江油-青林口古镇

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

  • 数据加载中……
【街谈巷议】无车日网约自行车?市民:乱停乱放反添堵 2016-09-22 09:05
聚合
聚焦第三届国家网络安全宣传周暨第六届上海市信息安全活动周 聚焦第三届国家网络安全宣传周暨第六届上海市信息安全活动周

第三届国家网络安全宣传周暨第六届上海市信息安全活动周将于9月19... [详情]

姨妈是会呼吸的痛 “痛经假”有说不完的囧 姨妈是会呼吸的痛 “痛经假”有说不完的囧

痛经这事,女性流着热汗,流着热血;“痛经假”这事,我们的脑袋却不能热。 [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved