上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

小报童学会“促销” 拿奶糖送买报市民

热心市民向两个孩子各买了一份报。

  昨天是“勤工助学·爱心售报”第二天,39个孩子参加活动,创下了单日卖报670份的好成绩!经过第一天卖报的磨炼,小报童们开动脑筋,找到卖报的窍门——开拓市场,把报纸卖到银行、医院、商场、公园等地。长平路小学的孩子们还准备了奶糖,送给买报的叔叔阿姨,效果很不错。扬子晚报记者徐昇

  实习生郑莺婉陈子文朱彤徐玉灵

  小报童分头到医院、公园卖报

  “我们要一起卖报,今天的目标是以最快速度卖完。”早晨8:00,南京师范附属小学5个孩子,每人领取20份报纸“尝鲜”。刘瑜澄、王潇申、赵宇涵是胆子最大的,冲在队伍最前方,直奔省中医院。去医院的路上,一位行人看到王潇申佩戴着大红色的“爱心售报”绶带,热情地询问并表示很支持孩子们的公益行动,买了第一份报纸。“我卖出去第一份啦!”王潇申激动地告诉同学们。他的卖报成绩感染了小伙伴。5个小男生在医院分散开来,各自占据有利地形,分头卖报。不到一个半小时,大家全部完成任务。

  长平路小学四年级的6位同学都是第一次卖报,大家统一穿着校服,组成雏鹰假日小队,把“爱心售报”当成一次暑期实践活动。“今天天气热,玄武湖公园里树荫密,在环湖路纳凉散步的人多,很多爱运动的爷爷奶奶也喜欢读报。”家长纷纷出谋划策。束馨月和妈妈坐地铁到玄武湖公园,在地铁上就卖出好几份。记者看到,孩子们在公园门口集结完毕,每人手里还捧着一盒奶糖。原来这是石文宇同学的妈妈想的点子,买报纸就送几粒奶糖。这个小小的“促销”举动,打动了不少行人。

  卖报让孩子们更加自信

  记者发现,卖报份数多的孩子,大多是外向开朗,不气馁,有一股不服输的劲头。昨天,南师附中江宁分校小学部的10位同学组成卖报小分队,姚思冉是其中表现最出色的。这个笑眯眯的小姑娘俨然成了卖报小行家,20分钟就卖掉20份报纸。她卖报时主动迎上前,微笑打招呼,礼貌询问其是否要报纸,不错过一个行人。

  卖报看似简单,其实不易,有些孩子在面对陌生环境时很难发出第一声吆喝。好不容易鼓足勇气,递上报纸时,又突然遭到拒绝,心中不免有些沮丧。然而,就在这两天售报过程中一次次尝试后,很多孩子有了明显的进步,越战越勇,越来越自信。“我每天都能看到孩子的进步。”叶锦楠的爸爸感慨地说,第一天孩子还不敢开口叫卖,第二天一拿到报纸就主动吆喝,与陌生人交流起来毫不胆怯。爱心售报活动对孩子的成长很有帮助,能够让孩子们勇敢地表达自己。

  提醒>>>

  更多“爱心售报”精彩活动讯息,可以关注“青少年成长营”微信号。“勤工俭学·爱心售报”继续接受报名,截止日期7月11日,报名热线025-96096,快来加入我们吧!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

上海“民光”的创新路 30年用不坏的“国民床单”引来集体怀旧 2017-07-04 15:37
聚合
阅读上海100胜 阅读上海100胜

新民晚报以“阅读上海”为主题,选取100个上海地标,通过记者全媒... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved