新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

雷锋精神在今天

  【新民晚报·推荐】1963年4月25日,国防部授予上海警备区某团三营八连“南京路上好八连”荣誉称号。同年11月,总政在批转全军学雷锋活动的情况报告上指出:“从某种意义上说,好八连是一个集体的雷锋。”

  今年,由社会捐款建造的“南京路上好八连”雕塑,将在上海最繁华的南京东路下沉式广场落成,该广场也将同时被命名为“好八连广场”。

  一座雕塑的背后,折射出一个连队与一条街道、一个城市和一座军营的血脉相连。

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:王玲)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

【代表做客两会演播室:让青年人都有自己温暖的家】“单位里的很多年轻人 ......  [详情]

【代表做客两会演播室:上海食品安全真正有序可控】“民以食为天,希望能 ......  [详情]

【代表做客两会演播室:利用高架道路投影区域解决停车难】“我经常遇到这样的尴 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他