今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 国际 > 正文

法国军队参与在马里北部加奥的战斗

2013-02-22 11:37
来源:新华网         T | T 字号: 打印 参与评论

法军和马里政府军在加奥继续展开军事行动。

法军和马里政府军在加奥继续展开军事行动。

  法国媒体21日报道说,马里极端组织武装分子与马里和非洲国家军队的战斗当天中午仍在马里北部最大城市加奥的市中心继续,法军参与了战斗。

  报道说,极端组织武装分子20日晚从加奥附近的村庄渗透至加奥市中心,与马里和非洲国家军队发生交火。21日,双方在加奥市政府附近继续交火,法军士兵对马里和非洲国家军队提供了支援。

  马里极端宗教组织“西非圣战统一运动”发言人萨赫拉维21日对法国媒体说,该组织20日向加奥派遣了武装人员。

  另外,法军总参谋部发言人蒂埃里·布克哈德21日在国防部每周记者会上宣布,法军在马里东北部伊福拉斯高原与极端组织武装分子的作战仍在继续。自18日以来,已有30多名极端组织武装分子在这一地区被击毙。他说,法军正在泰萨利特以南50公里处的一个地区开展仔细搜索,试图找到武装分子的藏身之地。同时,法国空军对伊福拉斯高原和布雷姆地区的目标进行了空袭。

  应马里政府要求,法军从1月11日在马里开展军事行动,与马里政府军一起先后夺回了加奥、通布图、基达尔等马里北方主要城市。

  分享到6.79K

  相关报道美国拟在马里民主选举后向其提供直接军事支持马里7月举行总统选举法军清剿数百名马里极端分子 拟3月开始撤军捷克计划向马里派遣军事教官以协助盟友法国法国总统称法军不会在马里长期滞留中方:参与安理会关于马里讨论 呼吁落实相关决议联合国加速推进马里维和部队部署计划法军从伊斯兰武装分子手中夺回马里北部重镇机场英国将向马里派兵330人 支援法国军事行动英国或增派士兵赴马里协助作战 驻利比亚使馆面临威胁

  编辑:王琦琛 标签: 马里 法国空军 军队 法军 战斗

  ...

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气