天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民国际 > 正文

奥地利政府决定申请加入亚投行

2015-03-25 11:12
来源:新民晚报        新民网编辑:卜春艳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】奥地利外交部发言人24日表示,奥地利社民党和人民党执政联盟当天在政府闭门会议上决定,奥地利将申请加入亚洲基础设施投资银行(亚投行)。

  奥财政部斟酌细节

  奥新社当天报道说,奥地利财政部受政府委托,将参加与加入亚投行有关的谈判。

  奥地利财政部一位女发言人21日表示,奥地利正积极考虑加入亚投行,目前在斟酌相关细节。她说,奥地利财政部目前正在从外交、外贸和发展政策等各个方面仔细研究与加入亚投行相关的问题。她强调,对于奥地利这样一个依重外贸的国家,开辟新的市场无论如何都具有特殊的意义。

  据奥地利媒体报道,奥地利向亚投行认缴的资本可能在3000万欧元至5000万欧元之间。从对外政策角度看,加入亚投行将加强奥地利与中国及亚洲地区的联系;从经济政策角度看,加入亚投行将使奥地利在亚洲的企业受益。

  拓展国际融资渠道

  奥地利经济研究所所长卡尔·艾京格日前表示,建立亚洲基础设施投资银行(亚投行)为拓展国际项目融资新渠道迈出重要一步。他表示,奥地利应加入亚投行。

  亚投行对推动国际经济稳定发展将会起到积极作用。他说,亚投行与世界银行相似,都将致力于推动国际发展。

  艾京格说:“亚投行是为国际项目建立新资金来源的重要一步。资金来源越多,就越能加强实体经济,稳定世界经济。”

  然而,有些西方国家担心亚投行可能对国际货币基金组织和世界银行构成潜在挑战。对此,艾京格表示,世界经济中的很多问题都只能通过国际合作来解决,“经济合作会促进相互理解,以及不同文化和制度之间的相互学习”。

  对于亚投行与世界银行的差异,艾京格认为没有必要过多强调这个问题。他认为,两个机构都应该服务于维护和平、减贫以及让世界摆脱对化石能源的依赖。

  在被问到对亚投行的期待时,他表示,欢迎任何以促进经济透明度、社会和生态发展为目标的国际资金来源。

  国际合作有利经济

  对于奥地利是否加入亚投行的问题,艾京格表示,他本人支持奥地利加入。奥地利在欧洲是人均收入最高的国家之一,失业率较低,收入差距较小。他说,奥地利社会模式的构建基础,在相当程度上依赖国际化、和平保障,以及重视社会和生态发展目标。经济开放程度越高,在全球范围内国际合作越多,就越可能取得更大成功。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卜春艳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!