天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民国际 > 正文

总统乘船逃离也门 叛军悬赏10万美元索其人头

2015-03-26 17:52
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】据美联社3月26日报道,也门官员透露,总统阿比德•哈迪(Abed Rabbo Mansour Hadi)26日已乘船逃离也门。与此同时,什叶派胡塞反政府武装及其盟友正向该国南部的最后一处庇护所进军,并夺取了总统府附近的机场。据悉,胡塞武装已发布了金额高达10万美元的悬赏索要总统哈迪的人头。

  报道称,也门安全局势的急转直下和南部亚丁港的快速陷落进一步令这位美国的亲密盟友滑向暴力冲突的漩涡。同时这也可能意味着这个贫穷但处于战略位置的国家转变为中东地区逊尼派和什叶派之间的代理人战争。

  作为也门邻国的沙特阿拉伯于当地时间26日凌晨对胡塞武装发动了军事打击,标志着海合会(“海湾阿拉伯国家合作委员会”简称)正式军事介入也门的国内冲突。与此同时,美国白宫也随后宣布向海合会的军事行动提供后勤和情报援助。

  沙特驻美大使朱贝尔称,沙特在发动空袭前与美国方面进行了密切沟通,但美国并未直接参与军事打击。

  据悉,阿联酋、科威特、卡塔尔、巴林等海湾国家已相继发表声明,称他们将对也门总统哈迪发出的“保护请求”做出回应,上述国家被预计将很快参与介入也门冲突的行动。但同样身为海合会成员的阿曼并未做出上述表态。

  此前,我国外交部领事保护中心和驻也大使馆提醒中国公民近期暂勿前往也门,在也中国公民需密切关注也门形势变化。驻也门使馆领事保护协助电话:+967-738699915,+967-738699912。外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!