天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民国际 > 正文

奥巴马化身"段子手" 涮完希拉里涮自己

2015-04-28 07:55
来源:新民网        新民网编辑:卞英豪    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:奥巴马在晚宴上发言,邀请别人扮演他的“愤怒翻译” 图IC

  据新华社,一年一度的白宫记者协会(WHCA)招待宴会25日晚在美国首都华盛顿举行。依照惯例,美国总统贝拉克·奥巴马在宴会上大打“幽默”牌,将前国务卿希拉里·克林顿、共和党人和自己“涮”了个遍。

  奥巴马将于2017年1月卸任总统。入主白宫6年多后,他在这次晚宴上“哀叹”自己时日不多,已经频频被他人考虑“后事”。

  “我看上去那么老。”奥巴马说,“以至于约翰·博纳(众议院议长)已经邀请内塔尼亚胡(以色列总理)在我的葬礼上发表演讲。”

  受共和党邀请,内塔尼亚胡3月初在美国国会发表讲话,明确反对美国与伊朗正在谈判的伊核问题协议。他称这份待签协议“糟糕”,一旦签署,将为伊朗制造核武器“铺平道路”,而且可能在中东引发“核军备竞赛”。

  因与伊朗方面达成协议由美国政府主导,被视作奥巴马刻意打造的政治遗产之一,奥巴马对内塔尼亚胡在家门口“踢馆”的行为非常不满,拒绝会见内塔尼亚胡。

  作为眼下最热门的民主党人,已宣布参加2016年总统选举的前“第一夫人”希拉里也成了“标靶”。或许是吸取2008年选举中吸引草根选民方面不及奥巴马的教训,希拉里近日以低调亲民的姿态为竞选预热,她乘坐一辆巴士在艾奥瓦州乡镇展开巡回演说。

  奥巴马在晚宴上说,时势艰难,一些美国人的生活仍然面临着不确定性。

  “比如说,我有一个朋友,仅仅几周前,她还是一个每年赚数百万美元的人。”奥巴马显然指向希拉里,“现在,她只住在艾奥瓦州的一辆巴士里面。”

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卞英豪)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图