您现在的位置:首页 > 国际 > 国际快报 > 正文

美国中小学校长访华之旅在大连启幕

2012-11-14 16:25
来源:人民网-国际频道         T | T 字号: 打印 参与评论

  人民网大连11月14日电 (王金海、张世安)11月9日至11月12日,2012年汉语桥――美国中小学校长访华之旅在大连外国语学院启幕,来自美国中小学的校长44人、大连市中小学校长和大连外国语学院教师近百人共同参加了开幕式。

  汉语桥――美国中小学校长访华之旅由中国孔子学院总部和美国大学理事会共同组织,是美国大学理事会中国语言与文化项目的重要组成部分,旨在增进美国中小学校长和教育行政官员对中国的了解,推动美国中小学校汉语课程的开展。自2006年启动以来,本项目已累计邀请3000余名美国主流中小学校长和教育官员等教育高层人士来华访问。

  访华期间,代表们将在北京参加欢迎仪式和国家汉办特邀著名学者所作的专场中国文化讲座;分赴中国各个省市访问中、小学,了解中国社会并与中国的教育工作者们进行深度交流。作为全国19所汉语国际推广基地之一,大连外国语学院迎来了44名美国中小学校长的来访,本次在大外的访问为时4天,包括中美教育论坛,中美校际合作交流会,中美文化交流座谈会,对外汉语课堂教学观摩,中华饮食体验与实践,中国传统文化体验民乐鉴赏会、中国结制作、太极拳表演、京剧表演、杂技表演等活动。大连外国语学院校长孙玉华表示,大连外国语学院将以优质的教学资源、经验丰富的师资队伍为本次活动提供妥善的支持和保障,顺利圆满地完成汉语桥――美国中小学校长的访连之旅,衷心地希望以此次访华之旅为契机,开启双方沟通交流之门,共同致力于汉语教育事业发展,搭建文化教育交流合作的桥梁。

  2009年4月,大连外国语学院和武汉大学、南开大学等高校同时获批成为国家汉语国际推广基地,这是全国19家基地之一,也是辽宁省唯一的汉语推广基地。在该基地的框架下,该校在俄罗斯、日本、韩国和哥伦比亚建立了四所海外孔子学院,圆满完成了包括孔子学院中方院长岗前培训、孔子学院汉语教师志愿者培训等在内的14次培训,承办夏令营、冬令营8期、组织了五次大型赴海外巡演活动。

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论