天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网事 > 新推荐 > 新生活 > 正文

五一最热门城市和景区天气预报图出炉!附上海五一天气预报

2015-04-29 16:06
来源:新民网        新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论


2015-04-29 新民网事

五一假期就要来了,你关注天气了吗?据上海天气网消息,预测5月1日本市位于高压后部,以多云天气为主,气温回升,2日后期受高空槽影响,有一次明显降水过程,并可能伴有雷电及短时强降水,3日雨渐止转多云,气温有所回落。


上海五一期间天气预报:



说起来,五一期间正是出游好时机,在假期里,大家可能都有出行的安排,那么,全国各大城市、各景区的天气情况如何呢?日前,中国天气网发布了“最热门”城市和景区小长假天气预报,供大家参考。


根据去哪儿网大数据统计分析,五一出行“最热门”的城市中,上海、北京、成都、昆明、广州、深圳、重庆、西安、杭州、厦门位列前十。同时,故宫、灵山大佛、鼓浪屿、北京欢乐谷、华侨城、香港迪士尼乐园、东方明珠、横店影视城、上海野生动物园、千岛湖、珠海长隆国际海洋度假区、西塘古镇、黄山、天门山国家森林公园、西溪湿地东区、南山文化旅游区、大唐芙蓉园、世界公园、瘦西湖等都是五一假期“最热门”的旅游景区。

五一出行“最热门”城市天气预报。(马心晟/制图)


据4月27日发布的最新预报分析,在热门城市中,昆明1日至3日三天均天气晴朗,气温适宜,公众出行的“天公作美”指数非常高。首都北京天气虽略阴沉,但天气整体给力,气温约为16-28℃,从天气角度来说,五一小长假“北京欢迎你”。值得注意的是,假期期间成都、重庆、西安可能迎来中雨,出行装备别忘了雨伞。

五一旅游“最热门”景区天气预报。(马心晟/制图)


同时,五一假期期间,在“最热门”的旅游景区中,绝大多数地方雨水较少、天气冷热适宜,“天公作美”指数普遍较高,适合旅客观光游玩。


此外,安徽黄山将遭遇中到大雨,陕西西安的大唐芙蓉园和湖南张家界的天门山国家森林公园可能有中雨,到上述景区游玩时需带好雨具。瘦西湖和横店影视城假期期间可能碰到雷雨,要做好防雷工作。


气温方面来看,这些“最热门”的景区气温普遍比较怡人,大部分地方假期期间最高气温在28℃左右,深圳的华侨城和三亚南山文化旅游区的最高气温可能达到30℃及以上,需做好防紫外线准备。值得注意的是,故宫(北京)、欢乐谷(北京)、世界公园(北京)、大唐芙蓉园(西安)、瘦西湖(扬州)、灵山大佛(无锡)、黄山(黄山市)等地的景区昼夜温差将超过10℃,游客需做好准备,及时添减衣服。


附:五一出行全国天气预报图




以上综合自上海天气网、中国天气网


新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图