您现在的位置:首页 > 民生 > 教育 > 正文

人均2.2份工作邀约,平均年起薪56.2万元 上海交大高金金融硕士国内毕业生就业再创新高

来源:新民晚报     记者:易蓉     作者:易蓉     编辑:钱文婷     2022-09-23 09:44 | |

新民晚报讯(记者易蓉)金秋收获时节,上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)2022届金融硕士(简称MF)毕业生就业再传捷报。截至目前,该项目72位国内毕业生中除2位继续深造外,其余70位学生全部就业,不但平均年起薪再创新高,就业的国际化程度和就业层次也较往年有进一步突破。据统计,高金2022届MF国内毕业生人均手持2.2份工作邀约(Offer),约9成毕业生在毕业前半年已经确定了工作意向。高金执行院长程仕军教授认为:“当前全球经济形势面临诸多挑战,各行各业对于人才招聘的需求日趋审慎。在此情况下,我院毕业生在继续保持高层次、高水平就业的同时,还能不断取得新的突破,这进一步证明我院所坚持的‘国际化、市场化、专业化’教学理念和持续创新、与时俱进的培养模式得到了社会的普遍认可。”

值得关注的是,高金学子将个人发展与国家命运相结合,勇于承担属于时代青年的初心使命。在面临多份工作邀约的情况下,约有18%的2022届高金MF国内毕业生放弃更高收入,选择加入金融监管部门和政策性、战略性金融机构等国家重点就业单位。此外,本届毕业生中有超过三分之二选择在上海就业,服务于上海国际金融中心建设的国家战略,传承和实现了交大人的家国情怀。

从具体就业数据看,本届毕业生平均年起薪56.2万元,中位数达49.8万元,双双创下历史新高。其中更有七成毕业生年起薪超过40万元。与此同时,毕业生国际化就业程度显著提升——有三分之一学生毕业后进入外资金融机构,有超过11%的毕业生工作地点在纽约、新加坡、中国香港等国际金融中心,雇主包括高盛、摩根大通、摩根士丹利、美银美林、瑞士信贷、巴克莱等国际著名投行和摩根大通银行、汇丰银行、渣打银行等传统银行机构。

除近3成毕业生继续选择投行或证券传统就业热点行业外,资产管理类机构今年异军突起,吸引了约半数的MF国内毕业生。雇主中既包括贝莱德、黑石、摩根资产管理等国际顶级资产管理机构,也有易方达基金、嘉实基金、兴证全球基金、中欧基金等国内头部公募基金,还有九坤投资、明汯投资、鸣石投资等资产管理规模在国内位居前列的量化私募机构。

在全球经济形势严峻、就业市场整体低迷的背景下,高金MF毕业生缘何始终得到市场的认可?高金金融学教授、MF项目学术主任王坦教授表示,“我们想要带给学生的除了传统的金融理论,还有像Fintech这样的前沿技能,更包括系统思考的能力和创新精神,这将助力所有高金MF学子未来十几年甚至几十年的持续发展,成为贴近市场、具有高专业素养和国际视野的综合性现代化人才,更好地为中国金融的发展,为上海国际金融中心建设贡献高金力量。” 

【延伸阅读】 

MF金融硕士是高金于2009年创办的全日制旗舰项目,学员均来自全球一流高校,近年来新生平均录取率低于3%。项目采用全英文教学模式,旨在培养掌握现代金融理论与方法、通晓中国和国际金融业运作实践的国际级金融人才。
高金MF汇聚了国际一流师资和优质校企资源,通过系统且硬核的课程设计、贴合市场的实践项目、多样的职业发展辅导等为学员构建起国际化、市场化、专业化的孵化平台。

作为助力学生更好实现职业发展的专职机构——高金职业发展中心(CDC)以培养学生的职业素养和解决工作中的实际问题为导向,首创了Career Practical Training Program (CPTP)实践认知及技能系列课程,邀请高金教授和业界导师进行专题讲授。课程既包括旨在提高学生软实力和求职技能的讲座、专题分享和工作坊;也包括模拟业界实践的硬核技能系列,覆盖外资投行LPG课程、股票研究、量化交易、估值建模等不同模块,切实提升学生“职场化”转型过程中的求职竞争力和专业实践能力。每位MF学生在高金学习期间都将接受3次以上一对一的针对性就业辅导培训,平均累计时长超过5小时。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2022 All rights reserved