您现在的位置:首页 > 民生 > 教育 > 正文

中国地质大学珠宝学院联合得物App成立首个鉴定联合研究中心

来源:新民晚报     记者:金志刚     作者:金志刚     编辑:解雯贇     2023-10-17 17:24 | |

图说:鉴定联合研究中心成立 采访对象供图(下同)

新民晚报讯(记者 金志刚)今天,国内鉴定领域最权威的高校中国地质大学(北京)珠宝学院与得物App成立鉴定联合研究中心。双方将在共建珠宝玉石商品鉴定服务的标准化与规范、分享鉴定实验室技术创新、鉴定专业研讨沙龙、专业人才交流输送等方面深入合作。同时,得物鉴别师走进中地大开设“鉴别研究系列课程”,与中地大共同培养鉴别人才。

中国地质大学(北京)珠宝学院院长郭颖表示,中国地质大学是国内最早开展宝石学教育和开办宝石学专业的高校,珠宝学院专注于宝石鉴定、宝石材料的设计等领域,为珠宝行业输送了大批专业人才。“得物App是深受以高校学生群体为代表的年轻人所喜爱的新一代潮流网购社区,且在鉴别领域,得物有丰富的实操经验和行业资源,希望不断深入推进与得物App的合作交流,共享商品正品样品库,共同推动珠宝玉石商品鉴定行业的蓬勃发展。”

图说:中国地质大学(北京)珠宝学院院长郭颖介绍鉴定联合研究中心

今年初,中共中央、国务院印发《质量强国建设纲要》,部署深入实施质量强国战略。《纲要》提及,支持高等学校加强质量相关学科建设和专业设置,深入开展全民质量行动,营造人人关心质量的良好氛围。行业专家认为,头部专业高校与行业领军企业在鉴定领域的创新合作,沉淀研究经验、扩充专业人才队伍,以更专业的鉴定服务确保优质供给,不但满足年轻人对品质生活的需求,更是让年轻人参与到品质生活的建设中。得物App鉴别中心负责人易天表示:“基于扎实的鉴别研究、实践经验,得物鉴别有信心和经验为品质消费保驾护航,让更多人获得高品质生活,助力提振消费信心。”

图说:得物App鉴别中心负责人易天和中国地质大学(北京)珠宝学院党委书记史凯共同揭牌

据了解,中国地质大学是国家“双一流”建设高校、“211工程、985工程优势学科创新平台”建设高校,尤其珠宝学院作为国内最早和最具规模的宝石学教育和研究专业机构,曾建立了国内最权威的珠宝检测机构,并推出了国内首个宝石证书和钻石证书课程,培养了大批珠宝业专业人才,在国际珠宝界都有广泛知名度。

“得物有丰富的实操经验和行业资源,在鉴别鉴定服务过程中投入大量资源,建有独家鉴别实验室,将药品、食品、材料科学等领域的检测方法深度融合、应用研究,这在电商公司非常少见。”对和得物鉴别成立首个鉴定联合研究中心,郭颖表示,双方将在共建珠宝玉石商品鉴定服务的标准化与规范、申请珠宝鉴定服务技术及方法专利、技能培训、专利认证、知识产权等领域深度合作,共同推动珠宝玉石商品鉴定行业标准的建立和发展,“立足专业行业优势,形成互惠共建的崭新局面”。

据悉,得物鉴别服务已覆盖球鞋、美妆、箱包、手表、珠宝等十多个消费品类,鉴定能力同时获国家CMA和CNAS双重权威认证。今年10月底,用户在得物购买的和田玉、翡翠等商品,通过得物鉴别师和实验室多重查验鉴别、验证为真后,得物鉴别实验室将出具国家CMA认证标志的珠宝鉴定证书,“一物一证”保障消费者买到全新正品。

得物App的前沿创新、丰富经验和专业能力,吸引了国家级权威机构合作。2022年,鉴定“国家队”中检与得物App成立消费品鉴别联合研究团队,联合举办鉴别研讨会,共同制定鉴别标准,这也是中检首次在鉴别领域的深度合作。数年来,得物App先后联合中国质量检验协会、中检集团、国检中心等,面向不同消费领域推出鉴别标准,包括国内首个“鞋类鉴别团体标准”、首个“化妆品鉴别团体标准”和首个“钟表鉴定团体标准”,这些标准作为行业重要里程碑,分别填补了鞋类鉴别、化妆品鉴别、名表鉴定的标准空白,保障用户正品消费,推动行业的高质量发展。


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2023 All rights reserved