您现在的位置:首页 > 民生 > 城生活 > 正文

亚朵“中国体验”再升级 筑牢中高端赛道先发优势

来源:新民晚报     记者:杨玉红     作者:杨玉红     编辑:马丹     2023-11-17 09:53 | |

11月16日,亚朵集团发布2023年第三季度财报。财报显示,第三季度,亚朵集团实现营收12.94亿元,同比增长93.1%;调整后净利润(非公认会计准则)为2.72亿元,同比增长144.7%;调整后EBITDA(非公认会计准则)为3.80亿元,同比增长122.4%。

三季度RevPAR创季度历史新高

今年三季度,受出行及住宿需求快速增长,尤其是暑期需求显著上升等因素驱动,亚朵集团的多项经营指标强势增长。其中,亚朵集团的RevPAR(平均可出租客房收入)为424元,创下季度历史新高,达到2019年同期的118%。今年7月、8月和9月的RevPAR分别恢复到2019年同期的122%、116%和115%。

同时,亚朵的ADR(日均房价)与OCC(入住率)在第三季度也实现了快速增长,分别为495元和82.4%,均超过2019年同期水平。值得一提的是,今年中秋国庆假期期间,亚朵的ADR及OCC相较2019年国庆假期分别上涨14.6%和7.2%,均衡驱动RevPAR恢复至2019年同期123%的水平。

得益于亚朵品牌价值和高效的管理运营能力持续赋能,亚朵旗下在营超18个月的成熟酒店同样表现出色,同店同比RevPAR恢复度为2019年同期的118%,与集团整体表现一致。

在酒店规模方面,凭借优秀的品牌力和产品力表现,今年第三季度亚朵收获了更多加盟商的青睐,酒店开业进度提速,新开业门店达81家,为“中国体验,两千好店”战略的加速落地助力。截至今年9月底,亚朵集团在营酒店网络已达1112家;管道内待开发的酒店达到577家,同比增长超过60%。

GMV同比增292%至3.02亿元

除了在酒店业务上不断突破外,亚朵的酒店品牌与场景零售的合力正在显现,生活方式产品生态圈的价值势能正加速释放。今年第三季度,亚朵集团的场景零售业务整体GMV再创新高,达到3.02亿元,同比增长292.0%。其中,线上渠道销售增长尤为强劲,占整体GMV的比重提升至80%。

在刚刚结束的双十一,亚朵的场景零售业务第三方电商平台GMV超2.5亿元,较去年同期增长超600%。亚朵星球继续实力圈粉,斩获各电商平台枕头品类销量榜首。

有分析人士指出,保持高增速的场景零售业务,已成为亚朵集团的差异化优势所在。而这背后,更与亚朵集团持续从用户需求出发,加码产品创新、提升服务体验息息相关。一方面,通过用户的真实反馈,持续挖掘用户需求,不断推动场景零售产品创新。另一方面,亚朵集团还将重视“体验”的基因延展至场景零售业务,致力于为用户提供高水准的购物体验。

亚朵4.0夯实中高端竞争优势

无论是酒店住宿还是场景零售,亚朵集团一直积极践行“中国体验”这一核心战略,将体验作为品牌基石,不断赢得用户的青睐。

正因如此,亚朵集团的A-Card会员规模快速增长,用户黏性持续增强。截至9月30日,亚朵A-Card累计注册会员人数突破5400万。通过不断迭代升级的会员服务和专属权益,亚朵的A-Card会员体系也在持续为用户创造价值。

为了进一步升级“中国体验”,亚朵集团还于近期重磅推出旗下中高端酒店品牌亚朵4.0版本——见野。据介绍,亚朵4.0在延续亚朵级体验与品质外,通过“自然闲寂”的空间设计,兼顾深睡与商务的体验升级,为商务出行提供兼具休憩、商务和餐饮功能的旅居空间,让用户获得沉浸式的舒适体验。

当前,商旅出行需求,已成为驱动中高端酒店行业发展的重要增量。而亚朵4.0正是专为商旅所打造,不仅是亚朵“中国体验”的全新力作,更是亚朵拉开中高端赛道竞争身位的新抓手。

亚朵集团创始人兼CEO王海军表示,“体验是产品的基石。三季度业务的突出表现令人振奋,我们将以高水准的产品创新力为用户持续带来体验上的惊喜,以强大运营力回馈一路同行的合伙人。未来将始终践行‘中国体验’的核心战略,夯实品牌口碑,引领亚朵的高质量发展。”

新民晚报记者 杨玉红

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2023 All rights reserved