您现在的位置:首页 > 民生 > 城生活 > 正文

可读可信可爱,有益有趣有味!“我们有共同的新民晚报情结” “只要走得动就要来参加读者日活动”

来源:新民晚报     记者:罗水元     作者:罗水元     编辑:徐驰     2023-11-18 13:06 | |

  新民晚报“上海时刻”出品

图说:老读者们正在阅读《新民晚报》 来源/新民晚报记者 李铭珅 摄

  小报童来了,中医专家来了,“老复旦”来了,著名笑星来了……今天上午,随着新民晚报联合上海邮政App“订了么”开展的公园便民收订暨“新民晚报读者服务日”活动举行,广大读者和新民晚报采编人员再一次在淮海公园热情互动,在“服务全方位,订阅零距离”舞台上,在“时代好声音 飞入百姓家”主题展边,在“一天到晚看新民,今天我要上头版”打卡点位,在新民晚报“夜光杯”“帮侬忙工作室”“晏秋秋工作室”等品牌栏目展台前,读者们的“新民晚报情结”再一次在这里绽放。“新民晚报可读可信可爱,有益有趣有味。”有的读者甚至直言:只要走得动,就要参加新民晚报的读者日活动!

  新老读者都喜欢新民晚报

  “老朋友又见面了。”今天上午八点左右,记者一走进淮海公园,就听到了熟悉的声音。循声而望,前不久去中山公园参加过新民晚报读者日活动的徐汇区长桥街道市民刘忠霖已满脸笑容,“新民晚报是我的老朋友了,天天看,很喜欢参加这样的活动”。

  刘忠霖的边上,是老朋友李欣皆。“我们都是新民晚报读者,心心相通。”李欣皆说,他们几年前在新民晚报读者日活动上认识后,就成了好朋友。说着,他向刘忠霖赠送了自己做的蓝牙音箱和“友情欣意浓,万事皆成功”台历。两人又一起来到活动现场的“一天到晚看新民,今天我要上头版”打卡点拍照留念,乐呵不已。

图说:新民晚报的“老朋友”李欣皆与刘忠霖 来源/新民晚报记者 罗水元 摄

  “新民晚报可读可信可爱,有益有趣有味。”活动现场,沈品福、沈舜福、沈吕福三兄弟又一次在淮海公园不期而遇,沈舜福说,新民晚报有烟火味,贴近百姓,三兄弟都非常喜欢,也成了他们血缘关系外的另一个共同情结。所以,从十多年前开始,住在浦东新区、杨浦区、黄浦区的三兄弟每年都会相聚在同一个地方,那就是新民晚报在淮海公园举行的读者日活动。无需相约,三人都能如期而遇。

  “老复旦”陈国兴也是新民晚报的拥趸。他说,多年以来,不管在外地还是在上海,都保持着订阅新民晚报的习惯。“我昨天晚上摔了一跤。”他指了指上嘴唇破皮的地方,“我原来担心今天来不了,后来发现还能走,就来了。”说完,他又特别强调了一句:只要我走得动,每年都会来参加新民晚报的读者日活动!

  让陈国兴开心的是,这次参加活动,他随身携带的拉杆箱基本装满了,“礼品好多。”说着,他向记者一一展示了这些礼品,有:一桶食用油、一袋大米、一个青春时尚手提杯、一盒“康厨亚”不锈钢料理盆三件套、一壶正章2合1丝毛洗涤剂、一本《书里看书,梦里寻梦》……“可以说,今天满载而归。”

  不只是老读者喜欢新民晚报,一个个新的“新民晚报情结”也在小读者心目中萌芽。来自黄浦区报童小学的潘紫涵就说,她外公喜欢看新民晚报,看完还给她讲解。在外公熏陶下,她也经常读新民晚报。

  多种服务令读者不虚此行

  “新民晚报要伐!啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”黄浦报童小学的同学们为晚报读者朋友们带来了一首熟悉的《卖报歌》,孩子们稚嫩的歌声回荡在空气中,仿佛将大家带回了那个纯真的年代。

  此次活动特别邀请了沪上著名的滑稽演员薛文彬,他用上海话演唱了《喜欢上海的理由》,这首歌让读者们怀念起那些在弄堂里玩耍嬉笑,吃完晚饭读晚报的日子。薛文彬也用诙谐幽默的表演呼吁大家,在这个手机时代,别忘了读书看报,感受阅读的乐趣。

  图说:著名滑稽演员薛文彬为读者带来精彩表演

  著名沪剧演员吴争光与吉燕萍先后为读者朋友们演唱了《开方》和《绣红旗》选段,他们的表演深情款款,让人感受到了沪剧的魅力,他们合唱的《人盼成双月盼圆》更是将现场的气氛推向了高潮。

  此外,上海天豪琴悦沪剧团的青年演员陈悦言、赵雅婧、徐响响、沈佳妮也为读者们分别演唱了《燕燕做媒》《赠玉兔》,这些唱段旋律优美,让人陶醉其中。

  活动现场,来自上海市中医医院中医特色诊疗中心的医生不但为新民晚报读者进行了中医辨证,赠送了来自鄂尔多斯的艾绒香囊,还带来了新型多种可替换电动头的砭石理疗仪。现场医护人员介绍,中医特色创新服务是以非药物治疗技术应用来治未病,砭石器具恒温按摩,可以更好地发挥温经散寒、养筋荣脉的功效。

  新民晚报记者 罗水元 吴翔

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2023 All rights reserved