您现在的位置:首页 > 民生 > 城生活 > 正文

热门IP主题展点燃热血“魂”、掀起国风潮,上海实体商场在年末又“卷”起来了

来源:新民晚报     记者:张钰芸     作者:张钰芸     编辑:任天宝     2023-12-04 17:29 | |

奥特曼、假面骑士、超级战队、功夫熊猫……上周末,上海各大商场的主题IP展览不断,吸引大批粉丝和消费者现场打卡,为年末消费市场带来人头攒动的热闹景象。业内人士表示,在存量时代下,消费者愈发看重商场的环境及其可逛性、可玩性,而IP展正是“圈粉”无数的人气利器。

图说:商场门口的奥特曼雕塑 采访对象供图 (下同)

“英雄总动员”空降申城,粉丝提前排队围观

上周六一早8点,静安大融城的门前逐渐排起长队,既有“80后”父母带着孩子,也有“Z世代”年轻人呼朋唤友,还有拖着行李从外地赶来的粉丝,他们的目标都是打卡超英雄“魂”展。原来这是奥特曼系列、假面骑士系列、超级战队系列三大特摄IP首次魂展联合,以“英雄总动员”的形式空降静安大融城,开幕式上,《布莱泽奥特曼》剧中男主角的饰演者蕨野友也的登场,更将现场气氛推到了高潮。

记者在静安大融城看到,户外广场矗立着的5米迪迦奥特曼、戴拿奥特曼、盖亚奥特曼大型雕塑场景。走进商场,即可欣赏到主展区,其中泽塔奥特曼德尔塔天爪形态、假面骑士零一高跃飞蝗、《虫王战队超王者》甲虫王者等角色皮套首次于超英雄“魂”展亮相,可以让大家近距离观赏到英雄形象。除此之外,A区还有数量众多的三大特摄S.H.Figuarts系列手办展出,更有未发售新品首次在展会上亮相。

除此之外,商场内外还分布了众多打卡点位,位于晋城路口的是超级战队系列作品《暴太郎战队咚兄弟》剧中虎龙鬼退神·极雕塑;位于C门入口处的是《虫王战队超王者》主题拍照互动场景;商场2楼设置了超炫酷银河奥特曼VS黑暗路基艾尔对战雕塑场景展示;而在3楼,全新假面骑士1号&假面骑士极狐雕塑场景,无不吸引着众人的目光。

丰富的舞台活动则将贯穿整个展期,全方位点燃热血“魂”。从12月2日开始的每个周末,本次展会的主舞台将会举办奥特曼、假面骑士以及超级战队热血舞台活动,诸多英雄会悉数登场展示他们的魅力。

“今年以来,静安大融城的日常客流数已经恢复到2021年的顶峰状态,通过热门IP展览这样的活动,则进一步提升人气。作为上海社区商业的标杆项目,我们不仅满足亲子家庭的需求,也吸引到了全年龄层的消费者,甚至还有外地消费者前来打卡。”静安大融城执行总经理冯文杰表示,作为静安大融城的“王牌”之一,占比10%的运动业态中包括篮球馆、冰球场、空中足球场等,吸引了年轻、潮流客群的加入。再加上一系列亲子业态和网红餐饮、夜市街区,静安大融城已经打造成为复合型社交体验中心。

还原“功夫熊猫”动画场景,打造国风文化聚集地

同样是上周末,“功夫熊猫的神龙奇遇”迎新主题展落地晶耀前滩,并将陆续开展一系列国风主题活动,包括功夫熊猫阿宝合影会、百人八段锦养生限时快闪秀、趣味限时主题市集等等。在这个暖冬,将商场点缀为活力四溢的国风文化聚集地。

即日起至明年3月底,收获全球观众喜爱的动画电影IP功夫熊猫阿宝都将在晶耀前滩迎接八方来客。开幕式当天,晶耀前滩在三楼露台展开“百人八段锦”快闪活动,集结百名参与者现场教学,带来了一场独具特色的国风养生演绎体验,也为这一季的活动带来浓厚的传统文化前调。

记者在现场看到,此次特展1:1还原功夫熊猫动画场景,将趣味武林世界还原到现实世界中。由红、橙、绿经典三色设计打造的超大战鼓与擂台布景渲染国风武林风范,极具中华美学特色的雕饰灯笼、壁画窗花、炮竹、小笼包及祥云地图,展现诚意满满的年味场景。功夫五侠如跳出荧幕般活灵活现,纷纷空降齐聚“和平谷”,为每一位前来游逛的消费者提供身临其境的电影原画氛围打卡体验。

探寻冬日季奇遇,点亮岁末光彩。上海静安嘉里中心JAKC在近日启动冬日季系列活动,并在上周末正式开启限时主题市集,旨在在核心区位辐射全市客群、激活商圈冬日消费力,打造商业势能共生的多元化场景体验,重塑冬日时刻人与商业间的联结。走进主题市集,来自海内外的精品、餐饮品牌化身为一个个冬日小屋,共同塑造出童真感十足的小镇场景,让消费者在萌趣纷呈的色彩中收获别样乐趣。现场还有氛围乐队表演、人偶巡游等惊喜助兴,带来别具风格的冬日季氛围。

还有虹桥南丰城携手多家相关机构,特别企划了法国著名插画家、童书作者塞吉•布洛克个展《亲爱的线》,梳理出这位“线条艺术大师”的代表性作品,通过沉浸场景、绘本故事、插画、动画和互动装置等,以“趣味共创”的方式,带孩子进入塞吉妙趣横生的线条艺术世界。此外,12月8日至12月10日,虹桥南丰城9周年狂欢庆典正式开启,近期预热活动已经开启,联手场内百家商户带来多重惊喜礼遇,包括美食团购券、趣享玩乐券儿童服饰团购券等。

新民晚报记者 张钰芸


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2023 All rights reserved