您现在的位置:首页 > 民生 > 财经 > 正文

上海为新一批跨国公司地区总部和研发中心颁证 首批“促进外商投资全球伙伴”亮相

来源:新民晚报     记者:张钰芸     作者:张钰芸     编辑:杨喻     2024-02-27 14:56 | |


作为中国内地跨国公司地区总部和外资研发中心最集中的城市,上海依旧是全球最富吸引力的外商投资热土之一。今天上午,上海为新一批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,同时还有一批外资项目集中签约。包括安永、世邦魏理仕等机构、企业在内的“促进外商投资全球伙伴”也首次亮相并获得颁证,未来将进一步帮助上海抓住全球投资新机遇。

以上海为引擎 扎根中国市场

为确保在决策和市场执行方面继续保持快速发展,2020年,卡夫亨氏把亚洲区总部由新加坡迁至上海,并于2021年底正式落户上海市虹口区,2022年被市商务委认定为跨国公司地区总部(亚洲区),成为虹口区第一家亚洲区总部企业,并在今天正式获颁证书。

“自1984年进入中国以来,卡夫亨氏与中国经济共同成长。2024年是卡夫亨氏在中国开展业务40周年。我们始终将中国视为公司业务的战略市场和增长引擎。” 卡夫亨氏亚洲区总裁福瑞德说,这不仅是卡夫亨氏的战略选择,也是许多跨国公司的选择——中国是长期增长的关键。

事实上,卡夫亨氏也将这一份信心化作了实实在在的投资。截至目前,卡夫亨氏在中国境内共运营5家食品生产工厂。其中上海工厂通过前期约1800万元的投入,已初步完成工业物联网网络搭建等数字化转型,成为集团内部数字化生产标杆工厂。今年预计再增加数千万元的投入,进一步推进新能源和可再生能源项目建设。

安德普翰(ADP)人力资源服务(上海)有限公司作为ADP跨国集团公司的北亚区总部,也在今天获得认证成为跨国公司地区总部。ADP北亚区总经理马莉表示:“以上海为引擎,我们将在新的发展阶段进一步整合资源,提供更好的跨市场解决方案,在帮助外资企业更好地进入中国市场的同时,也更好地帮助中国企业走出去。”

如何在上海和中国加强投资与服务?马莉指出:“ADP将在中国市场持续关注并进一步投资三个方面 ,人才、产品和合作伙伴。随着ADP在中国和北亚区业务的持续增长,我们会持续吸引和招聘更多人才并提供支持和发展。同时,我们的新区域总部也将成为深化与合作伙伴协同合作的枢纽。”

去年6月,氢枫(中国)将集团总部搬迁至闵行区,并计划在闵行梅陇建设全球总部大楼及研发中心。今天上午,氢枫(中国)与闵行区正式签约,未来将加大投资,打造氢能产业化平台。记者了解到,其研发中心也将加强与上海交通大学等科研院校合作,展现从镁基储氢核心材料到储氢系统、功能镁基固态储运氢装置的全套开发、测试、试制与验证的强大创新研发实力。

释放积极信号 牵手全球伙伴

作为上海外商投资促进体系中的重要组成部分,多年以来,专业服务机构、外国商会协会、产业链龙头企业和金融资本机构等纷纷利用自身优势和行业资源,为上海引荐符合产业发展导向的外资项目,协助推进项目落地,发挥了非常重要的作用。在今天的仪式上,一批企业、机构也获颁“促进外商投资全球伙伴”的证书。

“很荣幸能成为上海市首批促进外商投资全球伙伴。上海是世邦魏理仕的重要市场之一,我们坚信上海城市经济发展将继续跑出高质量发展的加速度。” 世邦魏理仕中国区总裁李凌表示,世邦魏理仕将继续凭借全球资源和本土化专业团队,积极配合政府招商引资,吸引外资长期看好和投资中国,为中国和上海经济的提质增效献策献力,力争在更大的平台助力国内外企业扎根上海、扎根中国。

“过去一段时间,我们帮助上海组织了一系列的海外活动,从香港开始,陆续走向日本、新加坡、德国、美国等市场,利用安永的全球网络和资源,做更有针对性的全球招商,助力上海下一阶段的高质量发展。”同为上海“促进外商投资全球伙伴”,安永大中华区业务主管全球合伙人毕舜杰表示,参会企业对中国市场表现出很大的热情,上海优化营商环境7.0版方案在上海国际服务门户网站上线后,也获得了外商好评。“即便大部分世界500强企业已经进入了中国市场,但更多新兴产业、细分赛道上仍有机会,‘中国机遇’仍是外资企业看重的关键词。”

新民晚报记者 张钰芸


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2024 All rights reserved