您现在的位置:首页 > 时政 > 市政厅 > 正文

徐汇区保障性租赁住房春季上新,房源增加还有价格优惠!

来源:新民晚报     记者:孙云     作者:孙云     编辑:吕倩雯     2024-04-03 09:59 | |

新民晚报讯(记者 孙云)建信·魔方田林3月25日上市514套一居室,徐房悦庭M社区3月26日新上市600余套一室和两室房源,壹间汇青苑700套一居室和一室一厅房源即将上市……春季是人才求职入职高峰,徐汇区保障性租赁住房陆续“上新”,在昨天下午举行的春季供需推介会上,还送上专属优惠方案,吸引了受邀来看房的百余家企事业单位的人事经理们拍照、提问、拿资料。现场有68家单位达成了1300余套和200余张床位的租赁意向。

图说:徐汇区保障性租赁住房春季上新 孙云 摄

保障性租赁住房的供应对象是在本市合法就业且住房困难的在职人员及其配偶、子女。符合一定标准的在职人员可以在“随申办”等渠道在线申请,也可以在线下直接申请。昨天下午的春季供需推介会在南站汇家项目现场举办,大家走进“新时代城市建设者管理者之家”示范项目样板间样板房细细观摩,又在交流现场与徐汇各保租房、公租房项目运营单位面对面交流。

“我们有一名意向员工准备7月入职,是不是到时候才能申请?”“是的,不过建议你们可以早点看房选房,免得在入职后再申请会耽误入住”;“我们从外地引进了一名人才,目前他还没有居住证,是不是要等到他在上海自己租房拿到居住证之后才能申请”“徐汇区对重点企业推出了担保制度,名单里的企业可以通过为员工担保,让他们先申请入住保障性租赁住房,再同步办理居住证……”为了更好地帮助同事和准同事们申请这些保障性租赁住房,不少单位的人力资源负责人都拿着资料细细研读、不厌其烦追问,把申请条件、流程、房源情况等摸个清清楚楚。

据悉,徐汇区近年来聚焦人才安居工程,构建多元化住房保障体系,筹措高品质房源作为人才公寓优先供应保障人才,已建成多类型的人才公寓项目12个,筹措1万多套高品质房源,每月最高2000元租房补贴,还上线了看房、选房、签约等全程网办的光启人才安居服务平台,满足不同层次人才的多元需求。昨天的春季供需会吸引了区内百余家高新企业、院校、医院等企事业单位的人事负责人积极参与。

现场推出的2400余套可出租成套房源、近300张宿舍型床位,为有租房需求的企业和人才提供了多样化的选择,而且,供需会还为参会企业送上专属优惠方案。例如,公租房鑫桂苑“两室一厅租24个月免租2个月,免租后折合租金6599元起;一室户租24个月免租4个月,免租后折合租金5285元起”,保租房城开汇社区对部分一居室房型推出“年签免一个月租金”,保租房田林青年公寓的中庭房“签约一年赠送200元电费”,保租房汇青苑对一室户和一室一厅给予85-93折不等的租金折扣……这些保障性租赁住房项目不少都位于交通便利的成熟社区,有的项目甚至就在徐家汇港汇恒隆广场“贴隔壁”,再加上实惠的价格,难怪许多人事负责人都感觉这对引进人才是一个非常有吸引力的条件。

昨天这场供需会可谓是房源与人才的双向奔赴,不仅为徐汇区企事业单位和各类人才提供了更多优质的房源选择,也进一步推动了徐汇区“一张床、一间房、一套房”多元化住房保障供应体系的发展。今年,徐汇区将新增建设筹措保障性租赁住房1844套、供应1624套,在既有保障性租赁住房项目中筹措供应“新时代城市建设者管理者之家”床位700张。未来,还将继续加大保租房筹措供应力度,在科学布局、优化服务上下功夫,努力为各类人才创造更加宜居宜业的发展环境。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2024 All rights reserved