您现在的位置:首页 > 头条 > 国内 > 正文

清华、北大开放暑期校园参观!最新预约方式、要求——

来源:北京日报     编辑:韦嘉维     2024-07-10 11:54 | |

  暑假来临

  参观清华北大

  感受学术氛围

  成为很多家长学生的旅行选择

  目前

  参观北大清华需要实名制预约

  为您梳理具体参观要求

  提前规划、以免跑空!

  清华大学

  预约小程序:“参观清华”微信小程序

  预约方式:每日8:00-17:00可申请今天及未来7天内参观;每日17:00-21:45可申请预约未来8天内参观。

  7月10日,清华大学发布2024年暑期校园参观管理通告。7月13日(周六)起,清华校园对外开放参观。该校明确,谢绝商业机构组织人员到校内开展“一日游”活动。未经学校批准,不得在校园内从事与参观校园相关的任何经营性活动。

  2024年清华大学暑假为7月15日至8月11日,校园对外开放参观从7月13日(周六)开始,8月11日(周日)结束。开放日入校时间为8时至11时、13时至16时。每周一为校园休整日,不对外开放。如遇校内重要活动或极端天气等不宜开放的情况,暂停校园参观;遇有特殊原因或其他不可抗力,不能按计划时间开放的,请参观人员服从学校安排。

  清华明确,校园参观实行网上实名预约,参观人员从指定校门出入。个人参观通过“清华大学”公众号——“参观清华”菜单进行实名预约。个人预约成功后,参观人员持身份证原件按预约时间从清华大学西门南侧个人参观专用通道经身份核验和安检后进校参观,参观结束后从西门出校。团队参观通过“清华大学”官方网站——常用链接——“校园参观”栏目进行预约。团队参观面向中小学生群体开放,预约主体为中小学或教育主管部门。团队预约成功后,持相关材料从清华大学东侧门经核验后统一入校,参观结束后从西门出校。

  清华校园分为开放区域和非开放区域,教学核心区和学生宿舍区为非开放区域,不对参观者开放。清华表示,请游客按指定路线参观,未经允许,不进入教学、科研、办公及不对社会公众开放的食堂等室内场所。谢绝商业机构组织人员到校内开展“一日游”活动。未经学校批准,不得在校园内从事与参观校园相关的任何经营性活动。

  北京大学

  预约小程序:“参观北大”微信小程序

  预约方式:可提前7日网上实名预约,新的预约名额每日8时开放。每日可预约入校时段为:8:00-11:00、13:00-16:00。预约成功后,由东侧门(地铁四号线北京大学东门站A口向北)校园参观专用通道,携带身份证进行人证核验,接受安检后入校参观,并于当日19:00前离校。

  7月8日起,北京大学开放暑期校园参观。游客可通过“参观北大”小程序里的语音讲解,了解校园人文景观背后的历史。根据参观者的不同需求,小程序还推出了参观时长在1至3小时不等的3条推荐路线。

  北京大学表示,校园参观在保障校园正常教学、科研和生活秩序的前提下,分时、有序开放。一般情况下,寒暑假、法定节假日及双休日期间,均开放校园参观,如遇校内重大活动、课程调整、极端天气等不宜开放的情况,则暂停参观。教学、科研、办公、宿舍、图书馆、体育馆等场所为非开放区域,谢绝参观。

  参观人员需实名预约,预约名额提前7天开放,凭身份证进行人证核验后入校参观,校园参观不收取任何费用。需要注意的是,8周岁及以上儿童需预约方能入校,不满8周岁的儿童由成功预约的监护人陪同,方可进校参观,无身份证儿童需携带户口本等有效证件。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2024 All rights reserved