您现在的位置:首页 > 头条 > 社会 > 正文

男子地铁内猥亵女生,90后姑娘挺身而出,与色狼斗智斗勇30分钟!警方狠狠点赞

来源:新民晚报     作者:新民晚报     编辑:倪彦弘,韦嘉维     2024-07-10 12:35 | |

  “这是一次果敢正义的抓狼记!”

  7月8日,北京公交警方发文点赞了一名在地铁上挺身而出、制止猥亵行为的女乘客。

  记者了解到,这位被北京公交警方公开表扬的女生,是“90后”姑娘小卢。

  小卢介绍,7月3日,她在乘地铁时,发现有女孩疑似被猥亵,随即大声呵斥色狼并拍照取证,同时安抚女孩,拽色狼下车、联系车站工作人员并报警。

  7月9日,小卢向记者详述了自己在地铁上,与色狼斗智斗勇30分钟的经历——

  那天晚上8点钟,我和姐姐一起坐地铁1号线。

  当时车上乘客特别多,过了国贸站以后,我发现色狼在猥亵一个女孩。

  我对被猥亵的女生有点印象,她本来是站在门口的,当时女生和几个朋友一起。但人太多了,女生上车了,她的姐妹没能上来。

  那男的摸她的时候,大家误以为这可能是情侣,动作有些不堪。

  一开始我没看清这个女孩的脸,中间有一个大哥挡住了女生。但我看到这个男的一些行为,他身高一米七八左右吧,很壮实,年龄看样子40多岁。我一直瞪这个男的,希望他不要做这个事情。他每次看我瞪他,也会收敛。

  等中间的男乘客下车后,小卢看清了两人的反应,她非常确定:这个女生只身一人,那个男的正猥亵她。

  “我把姑娘拉过来,问她认不认识这个男子?女生说不认识。再问,他是不是猥亵你?女生确定了。当时,我姐姐也看到了,男子当时态度非常的狂妄,他反复辩解说是人太多了,挤着了。

  我驳斥他,挤着了?也不能够让你用下面去顶人家,还用手多次抚摸。这个男子说了一句,那为什么这个女生不发声?其实很多色狼知道,有些女生被猥亵时不敢发声,才这么肆无忌惮。

  我告诉男子,女生没有吱声,不代表你没有做这件事。我还警告他,我手机拍了你的所有的违法记录。其实之前警察也跟我上过课,他们这一类人做坏事容易心虚,胆子还比较小。

  你越大声呵斥,让大家都注意到他,他的心越发毛。他当时的确紧张了,一直拿着手机在发信息。我很担心一点,很多新闻报道说,这些人可能都有一个偷窥分享群,喜欢分享自己的猎物。

  我立刻跟他说,如果你觉得被冤枉了,我们一块儿去公安局吧。其实我心里当时没多大把握,男子身材壮实,我体重不到80斤,让我把他抓住或者推下车,真没这个力气。

  但是我的态度非常坚定:你一定要跟我下车!

  但男子死活不下车,一路上,小卢一直在琢磨:怎么把色狼弄下车交给警察?

  这时车厢里一个男的大声说,“你们不要吵了,打扰我看漫画了……”

  小卢听到后特别生气:作为周围人目击违法行为,你可以明哲保身,但绝不要说这样的话啊!

  果然,男子的态度更嚣张了,他往左边车厢那边走,想远离小卢他们。

  我就一直跟着他,人实在是太多了,男子也没能挪动多远。最后到了传媒大学站,我终于鼓足勇气,一把拉住男子的包。

  我大声说,我劝你跟我一块儿下车,如果你不下车,我待会儿让你比现在更难堪!男子听我这么说,他可能也怕我公布手机里拍下他的所作所为,只好配合。

  我拽住他的挎包袋子,不让他跑,让姐姐去喊工作人员。很快,有民警飞快跑过来,大声让男子交出手机,把他带走了。

  我和被猥亵的女生交换了联系方式,告诉她,如果需要帮忙,随时打我电话。

  记者了解到,事后,小卢把姐姐送到机场后,就立马赶到四惠站派出所做笔录,一直到次日凌晨2点才回家。

  凌晨4点左右,小卢接到民警的信息:男子招认了,行政拘留十天。

  小卢说:“为四惠站派出所的民警点赞!他们办案效率非常高,两点半我做完笔录后,他们连夜加班进行了审讯。”

  为什么这么勇敢?小卢告诉记者:“其实我之前也在地铁上遭遇过骚扰,但那次情况跟这次的小姑娘不一样。我当时以为是人太多,有包顶着我,根本没意识到。直到我走开,才发现那个人手上没任何包,他见我有所察觉马上下车了,我当时脑子一片空白。这种情况下,大家会疑惑为什么女生不发声,其实很多女生是真害怕,也不知道该怎么办,整个人傻掉了。”

  小卢呼吁:“如果不幸遇到类似的事情,请勇敢站出来,不要让沉默成为犯罪的帮凶。

  为小姐姐点赞!

  新民晚报(xmwb1929)综合@北京公交警方、橙柿互动·都市快报

今日热点

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2024 All rights reserved