天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 国内 > 正文

《2015欧亚经济论坛发展报告》发布

2015-09-25 22:31
来源:中国青年网        T | T 字号: 打印

  人民网西安9月25日电(肖翔)25日,2015欧亚经济论坛智库研讨会在陕西大会堂召开,来自西安交通大学、中央财经大学、中国世界经济学会、陕西省决策咨询委、陕西省社科院等知名院校和智库机构的专家学者齐聚一堂,以“共建全方位合作平台,推动丝路经济带建设基础研究”为主题展开研讨。

  陕西省人民政府副省长庄长兴、西安市人民政府副市长方光华、西安交通大学校长王树国、中国世界经济学会秘书长邵滨鸿出席研讨会并致辞。方光华表示,召开智库研讨会,就是想通过加强智库合作、汇聚各界精英,围绕欧亚经济发展建言献策,探索“一带一路”建设新模式、新途径。

  本次研讨会上还发布了《2015欧亚经济论坛发展报告》。该报告由论坛秘书处和西安交通大学共同组织编撰,对“一带一路”构想与欧亚区域经济发展合作等问题进行了多角度介绍和分析。同时,报告还对建设陕西物流信息平台、推进丝绸之路经济带发展、丝路经济带沿线五省区的对外贸易竞争力评价、推进“一带一路”跨境贸易电子商务发展、“一带一路”建设中IFDI对西安市经济发展的作用进行了讨论。

  欧亚经济论坛智库研讨会由论坛秘书处和西安交通大学于2011年发起,目前已成功举办两届。研讨会围绕欧亚区域经济合作、资源能源合作、贸易与投资发展、基础设施互联互通、教育科技合作、生态文明与环境治理提出建设性意见,为有关部门和机构的政策制定提供智力支持。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图