首页

新民报系数字报纸

区县数字报

评论

视频

新民e会

房产

资讯

购物

汽车

上海慈善基金会官方论坛

法院频道

市民用电

手机新民网

您现在的位置: 首页 > 国内 > 国内快报 > 正文

日本动漫明星助阵动漫节:爱吃中国烧卖

2010-08-14 15:18 来源:东北新闻网 作者:王月宏 共 0 条评论

”而饭冢雅弓在结束了现场演出后,与读者们的见面互动则让更多喜爱她的人与偶像近距离接触。饭冢雅弓:我个人觉得,中国的男人是很温柔的,但他们看起来也很强壮,有些强势,可我还是很喜欢的。

  昨日,日本当红实力派“声优”(给动漫作品配音的人)饭冢雅弓出席2010中国沈阳(第二届)动漫电玩博览会,众多喜爱饭冢雅弓的粉丝们在现场看着自己的偶像卖力表演献唱,大家欢声雀跃,台下挥舞着写有饭冢雅弓名字的字牌大喊助兴!

  一位非常喜欢饭冢雅弓的女孩兴奋说:“最喜欢她给《宠物小精灵》里”小霞“配音了,有朝气,有活力,今天能看到她的表演,我觉得自己很幸运! ”

  而饭冢雅弓在结束了现场演出后,与读者们的见面互动则让更多喜爱她的人与偶像近距离接触。

  首次来沈喜欢上吃烧卖

  这次是饭冢雅弓第二次来中国,也是她首次来到沈阳。访问中,饭冢雅弓不时地跟在场的粉丝打招呼,露着可爱笑容。曾经在台湾读书的饭冢雅弓,一边听着身旁翻译的将主持人的提问译成日语,一边试着与现场粉丝交流时说几句中国话。

  在谈到对沈阳的印象时,饭冢雅弓说,自己喜欢中国,对沈阳印象不错。一直在日本发展的饭冢雅弓,从没给中国漫画人物配过音,而她个人也表示很期待与中国动漫企业的合作,下个阶段将来中国内地有所发展。

  除了工作,饭冢雅弓最大的爱好是做料理。被问及喜欢吃中国什么菜肴时,饭冢雅弓略显兴奋地说,“我自己会做很多料理,在日本也会常吃中国菜,不过最喜欢吃的是烧卖! ”这个答案在现场粉丝们的意料之外。

  学说东北话说得贼溜

  现场一位饭冢雅弓的女粉丝请教她,“您的很多动漫作品我都看过,而且很喜欢,我22岁,如果现在学动漫配音还能行吗?”听了翻译说的话,饭冢雅弓频频向女粉丝点头,并说:“可以的,只要你掌握了动漫配音技巧,平时多练发声,还是可以的,只要自己喜欢。 ”

  首次来到沈阳,除了表演外,饭冢雅弓还入乡随俗地跟着主持人学说沈阳方言,当记者大声说了一句“俺们这嘎达,苞米贼多!”饭冢雅弓停顿3秒钟后,很快便说出了这句话,现场观众以掌声鼓励,显然大家都听懂了带有“日语味”的东北方言。

  学说了中国话还不够劲,最后,饭冢雅弓在写给本报读者赠语时,表示让记者用中文写上“辽沈晚报”,之后饭冢雅弓照着写了“辽沈晚报”和“谢谢”,并用日语写了,“期待下一次的见面!”看来,这位日本明星已经感受到中国粉丝们的热情,期待尽快再与大家见面啦。

  [现场快问快答]

  “我想找个中国男朋友,给他做日本料理吃”

  读者:饭冢雅弓备受大家的喜爱,自然不乏众多追求者,对于她选择的另一半现场粉丝也想知道答案。来了两次中国,雅弓小姐是怎样看待中国的男人的?是否会考虑找一个中国男朋友?

  饭冢雅弓:我个人觉得,中国的男人是很温柔的,但他们看起来也很强壮,有些强势,可我还是很喜欢的。如果有机会,我想可以有一位中国的男朋友,然后给他做日本料理吃!(饭冢雅弓话音刚落,引得台下男粉丝们都坐直了身子,纷纷指了指自己,台上的饭冢雅弓羞涩地微笑)

  读者:饭冢雅弓曾为日本的近千部动漫配音,除了在中国名声大噪的动漫 《宠物小精灵》、游戏《天使小夜曲》等之外,还有很多优秀的影视和音乐作品。您喜欢为哪类人物配音?

  饭冢雅弓:我个人还是更喜欢阳光、健康一类的角色,爱笑的角色。小霞就是这样的角色呢!

  饭冢雅弓简介:

  饭冢雅弓3岁时由母亲的熟人介绍加入剧团,4岁时出演了TBS剧作《相逢》,是个十足的小童星。她参演过HNK和TBS等著名电视台的多部日剧,也在东京宝冢的舞台剧中演出过角色。

  她的声音属于“幼齿型”,清脆而圆润,适合为很有精神的女孩子配音。她的声音里加重鼻音的时候,还会令人产生一种“小孩子撒娇”的感觉。

  声音甜美的饭冢雅弓不仅出了单曲CD,开过30余场演唱会。还为众多日本动漫及游戏人物配音,几乎现在流行的日本动漫中,她都曾有过角色配演。

  《天使之谷》系列――菲奥

  《宠物小精灵》――小霞

  《天空之ESCAFLOWEN》-由加利、米拉娜

  《哆啦A梦剧场版 大雄与太阳王传说》――谷谷

  记者王月宏 实习生康馨月 刘琳琳 路佳琦

  动漫节看点

  8月14日(周六)上午:COSPLAY预赛(第四场),日本歌星饭冢雅弓见面会下午:COSPLAY预赛(第五场),国内coser烈、押切、风间召唤、小小白、杀手、se7en、kaidoh、赤辰嘉宾秀,COSPLAY预赛(第六场)8月15日(周日)上午:COSPLAY预赛(第七场),日本coser隼siguma、苍一辉、贵Uluki、丽华、SAORIN嘉宾表演下午:COSPLAY预赛(第八场),国内coser烈、押切、风间召唤、小小白、杀手、se7en、kaidoh、赤辰嘉宾秀,COSPLAY预赛(第九场)8月16日(星期一)上午:COSPLAY决赛(第一场),国内coser烈、押切、风间召唤、小小白、杀手、se7en、kaidoh、赤辰嘉宾秀,下午:COSPLAY决赛(第二场),日本coser隼siguma、苍一辉、贵Uluki、丽华、SAORIN嘉宾表演,COSPLAY决赛(第三场)8月17日(星期二)上午:COSPLAY决赛(第四、五场)

  下午:闭幕式颁奖典礼

  (辽沈晚报)

(新民网编辑:)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>