首页

新民报系数字报纸

区县数字报

评论

视频

新民e会

房产

资讯

购物

汽车

健康

上海慈善基金会官方论坛

法院频道

市民用电

您现在的位置: 首页 > 评论 > 曹景行每周评论 > 正文

曹景行:手机实名制是在补运营商盲目扩张留下的窟窿

2010-09-01 18:10 来源:新民网 作者:曹景行 共 0 条评论

曹景行

新民网特约评论员

这是新民网的新闻播客节目,本节目在中国上海制作,您可登陆podcast.xinmin.cn下载。

  主持人黄珏:

  今天起,手机实名制在全国范围内实施,新入网的用户,须提供并登记真实身份信息;未实名登记的老用户,逐步补登记。上海地区通信管理部门2005年便开始推行手机实名制,然而,5年来手机实名制遭遇社会售卡点监管难、老用户如何补登记、用户担心隐私外泄三大难题。

  就此,今天我们连线新民网特约评论员曹景行先生,请他谈谈看法。

  曹景行:

  我们现在常常碰到的,就是一个牵涉到几乎每个人的重大政策,在推行出来的时候,说几月几号要开始实行,但是居然没有具体实行的方式,弄得大家不知所措,不知如何去适应,现在我想手机实名制又是一个。这两天我们看到新闻当中谈到很多问题,大家都在提出问题,但是好像到底怎么做,实际上大家还是不太清楚。这件事情确实涉及到每一个人,因为现在手机如此之普及,可能中国手机数量是现在人口的一半……(精彩内容,欢迎收听)

  新民网声明:评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其描述

(新民网编辑:黄珏)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>