首页

新民报系数字报纸

区县数字报

评论

视频

新民e会

房产

资讯

购物

汽车

健康

上海慈善基金会官方论坛

法院频道

市民用电

您现在的位置: 首页 > 评论 > 曹景行每周评论 > 正文

曹景行:伊战对美伊双方均是伤痛 但说“结束”还为时尚早

2010-09-01 17:50 来源:新民网 作者:曹景行 共 0 条评论

曹景行

新民网特约评论员

这是新民网的新闻播客节目,本节目在中国上海制作,您可登陆podcast.xinmin.cn下载。

  主持人黄珏:

  2010年8月31日,是驻伊拉克美军作战部队撤出伊拉克的最后期限。美国总统奥巴马今天正式宣布驻伊拉克美军七年来的作战任务结束,计划将政府的关注重心从战争转至重建美国经济上。美国驻伊拉克军队规模目前已降至五万人以下。

  对此,今天我们连线新民网特约评论员曹景行先生,请他谈谈看法。

  曹景行:

  伊战实际上没有结束。因为奥巴马现在撤出的只是作战部队,还留了5万所谓驻军,帮助伊拉克现在新政府,包括培训等等。说是这5万人明年要撤出,但是能不能撤出现在谁都不知道。奥巴马现在要做出这个姿态,我想有两个原因,一个原因就是他在竞选的时候就是以结束伊战为自己的一个竞选诉求,也因为如此,所以有一部分美国选民是投了他的票……(精彩内容,欢迎收听)

  新民网声明:评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其描述

(新民网编辑:黄珏)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>