首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

新民购物

新民汽车

晚报科教专题

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

迪拜想成为联合国总部新址

2010-01-16 14:12 来源:齐鲁晚报 共 0 条评论 关键字:联合国总部,迪拜,福布斯

阿拉伯联合酋长国迪拜政府14日说,如果联合国决定将总部搬出美国纽约,迪拜愿意新址落户本地。迪拜酋长谢赫穆罕默德・本・拉希德・阿勒马克图姆在声明中列举了当地优势,如地理位置和基础设施。

  828米的迪拜塔。

  新华社专电 阿拉伯联合酋长国迪拜政府14日说,如果联合国决定将总部搬出美国纽约,迪拜愿意新址落户本地。

  迪拜酋长谢赫穆罕默德・本・拉希德・阿勒马克图姆在声明中列举了当地优势,如地理位置和基础设施。声明说:“迪拜是一个重要会议地,有便利的交通连接世界各地。”

  联合国总部建筑群正接受翻修,预计2013年完工。这期间,联合国人员暂时在纽约其他地点办公。

  《福布斯》杂志本周一篇评论文章认为,将联合国总部搬至迪拜“说得通”,迪拜已经完成的一些建设项目“看上去像21世纪世界首都的一部分”,联合国总部的到来能使这座城市为“闲置的高楼大厦找到新房客”。

  (来源:齐鲁晚报)

  (本文来源:齐鲁晚报)

(新民网编辑:)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>