首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

购物

汽车

晚报科教

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

法院频道

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

张丰毅:儿子的感情我不管

2010-03-12 07:20 来源:都市时报 作者:柳瑜玲 共 0 条评论 关键字:张丰毅,感情生活,公孙杵臼

”因为从小在东川工矿区长大,张丰毅出演该剧不用刻意体验生活,从小见多了各种厂长,印刷厂、机修厂……他一些同学的父亲都是厂长,没什么神秘的。”早前网上有报道说张丰毅在《半路兄弟》的上海新闻发布会上谈到与前妻吕丽萍的儿子张博宇时几度落泪。

  记者柳瑜玲综合报道张丰毅、李强、曾若萌、宗平几个风格不同的男人联合主演的改革大戏《半路兄弟》自3月5日在东方卫视黄金档播出以来收视火爆,张丰毅饰演的军工厂厂长程锐陷入兄弟情义和国家利益的两难,高潮迭起的故事让观众直呼过瘾。

  谈《半路兄弟》:演起来很过瘾

  张丰毅坦言接下程锐这个角色,一方面是因为从来没演过厂长;另外一方面是角色的情感和情义写得很好很深刻,再加上自己小时候有在矿山生活的背景,所以对这部戏比较有感情。张丰毅说:“我在戏里有两个兄弟,李强演的赵君亮,还有黄若萌演的郎三,我们的父亲埋在同一个墓里,赵君亮的母亲把我养大。我发现赵君亮是188厂的腐败分子,而且还纵容别人害我,我是抓他不抓?抓了,轻了说是违反兄弟道义,重了说就是骨肉相残,但是不抓,就违反国家原则。这样的戏演起来有挑战,很过瘾。”

  因为从小在东川工矿区长大,张丰毅出演该剧不用刻意体验生活,从小见多了各种厂长,印刷厂、机修厂……他一些同学的父亲都是厂长,没什么神秘的。

  谈生活:孩子大了不应干涉

  在剧中,张丰毅扮演的程锐为了工厂的大局干涉女儿的感情,当问及在生活中,会不会干涉儿子的感情生活时,他严肃地说:“我不管!”

  早前网上有报道说张丰毅在《半路兄弟》的上海新闻发布会上谈到与前妻吕丽萍的儿子张博宇时几度落泪。张丰毅昨天赶紧辟谣:“我根本就没有落泪!我怎么会为这种鸡毛蒜皮的小事落泪!”张丰毅表示孩子那么大了,他会为自己的事情负责,不应干涉。

  谈新剧:为角色留胡子

  17年前,张丰毅凭借《霸王别姬》中的“段小楼”一角大红大紫。17年后,张丰毅已经确认加盟陈凯歌的新片《赵氏孤儿》,饰演“公孙杵臼”一角。因为角色五六十岁应该是一把长胡子,张丰毅说自己正在留胡子。他还透露“公孙杵臼”的故事比较惨烈,为了赵国公子摔死亲生儿子,而且背上不义的骂名。

  (本文来源:都市时报)

(新民网编辑:)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>