首页

新民报系数字报纸

区县数字报

评论

视频

新民e会

房产

资讯

购物

汽车

健康

上海慈善基金会官方论坛

法院频道

市民用电

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

毛泽东文化艺术走进世博

2010-09-10 07:31 来源:中国网 作者:张骏

(记者 张骏)昨天是毛泽东同志逝世34周年纪念日,“毛泽东文化艺术走进上海世博会”活动开幕式在世博会国际信息展馆举行。此项活动由上海毛泽东旧居陈列馆、山西吕梁毛泽东教育与互助基金会、在沪新四军“沙家浜”部队老战士联合举办。

  本报讯 (记者 张骏)昨天是毛泽东同志逝世34周年纪念日,“毛泽东文化艺术走进上海世博会”活动开幕式在世博会国际信息展馆举行。开幕式上,毛泽东身边工作人员向组委会赠送了毛泽东用过的物品。

  此项活动由上海毛泽东旧居陈列馆、山西吕梁毛泽东教育与互助基金会、在沪新四军“沙家浜”部队老战士联合举办。今年6月活动组委会向全国书画界征稿,征集到近300余幅书画作品。该活动于昨天起至15日在世博园区展出一周,之后移师茂名北路120弄上海毛泽东旧居陈列馆继续展出。组委会还编印了“毛泽东文化艺术走进上海世博会”画册,并发行一枚纪念封。

  作为系列活动之一,贵州三都水族“九阡酒”昨天被国际信息发展组织授予“联合国千年金奖”。市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民出席活动。

(新民网编辑:)
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>