百度应用平台全面开放

  本报讯 记者刘晓峰 陈静报道:4月11日,在2011百度联盟峰会上,百度应用(APP)开放平台正式拉开“全开放”的大幕,发布了“致互联网应用开发者及运营商开放合作白皮书”。有业内人士表示,通过APP平台,百度聚合第三方应用开发者和运营商,将共同构建开放、共赢的互联网生态圈。

  我国互联网一直缺少主流的开放平台,而且真正开放、合理、稳定且被市场认可的开放平台收益模式始终未建立,直接导致开发者原创动力不足。而百度APP开放平台的全开放,不仅大大降低全行业低门槛准入,催生无数的应用需求,而且其创新推出的普遍可依赖合作收益模式,则完全有望终结这一尴尬历史。按照百度联盟峰会上所发布的APP合作白皮书所述,百度APP平台将为广大开发者和运营商带来巨大的精准用户需求、品牌传播与提升、技术与数据服务支持、版权保护,以及最终变现收益等综合的价值和完整的支持保障体系。这些无疑将极大地提升开发者的参与热情。

  据悉,百度APP平台将准入门槛降到了最低,任何无版权纠纷的应用,包括小游戏、工具、视听、阅读、办公、娱乐等涵盖日常生活、工作商务、娱乐休闲、教育学习等几乎所有类别应用,不限大小、种类及行业属性,均可参与并接入百度大开放平台合作,并即时共享来自138个国家和地区的用户、4亿多网民、每天几十亿次的精准搜索需求。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

百度联盟

开放平台

开发者

的新闻

民生热线:【关注住宅物业管理规定:盼弘扬业主自治精神 】自4月1日 ......  [详情]

民生热线:【新人物:爱管闲事 让他从楼上走到"楼下"】新版物业管 ......  [详情]

民生热线:【关注沪版医改:盼基本公共服务项目落实】3月16日 ......  [详情]

民生热线:【瑞金医院副院长:基层医院3级服务 市民不必"轧闹忙" 】作为上海医 ......  [详情]

民生热线:【专访市建交委副主任、市重大办副主任蒋曙杰】市建交委副 ......  [详情]