刘晓庆的养颜秘方:生气不超过三分钟

  喜怒哀乐乃人之常情。但不同人生气的标准不同,一个人心理包容性决定了他生气的底线,“宰相肚里能撑船”,说的就是这个理。

  古人说,“病从气上得,气在病中走”,生气容易伤身体,这经过了科学的验证。人在生气发怒时会导致呼吸加快,肺扩张、耗氧量加大、血流加快、血压升高,周身处于正常生理机能失控的状态。研究表明,一个人如果在精神上遭受重大创伤或打击,是损健康的。

  记得《岳飞传》中有这样一则故事,牛皋与金兀术打斗一起跌下马来,结果金兀术被牛皋骑在身下,金兀术受不了这等奇耻大辱,竟然气绝而亡。故事虽然当不得真,但说明生气会给人带来莫大的害处。

  生气会带来冲动,而冲动是魔鬼。从古到今,最严重的生气后果要数“冲冠一怒为红颜”了。说的是吴三桂为了陈圆圆,将大汉江山出卖给了满清。

  但人不是生活在真空中,有着对世界、对社会的个人看法,遇到不平之事,或者委屈时生气在所难免,那么如何合理而巧妙地降低生气给人带来的害处呢?影星刘晓庆有次接受采访,有人问她作为一个成功女人的成功之处何在?刘晓庆避重就轻:“要真让我说的话,我觉得最大的成功之处是我的性格好,这也是我的养颜秘方。我每次生气不超过3分钟。”

  生气不超过3分钟,还是可以做到的。当生气时,站在别人的角度想一想,可能有助于改变自己的情绪,让自己能够慢慢稳定下来。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

更多关于

刘晓庆

金兀术

养颜

的新闻

换季如何防感冒治鼻炎 副主任医师李华茵支招

嘉宾:李华茵

时间:8月10日14:30-15:30

  大风一刮,就疯狂打喷嚏,每天早晨起床,总是有人“思念”你,你或者你身边的朋友,有过这... [详情]

【人大代表vs社会学家:公交是否该拒载拾荒者】近日,“82路公交车 ......  [详情]

【5·12地震幸存女孩寇娟做客新民网:新梦想带来新希望】8月5日,来自四川的 ......  [详情]

【做客新民网:堵疏结合 各方盼市民夜市能双赢】居民社区周围已形成一 ......  [详情]