天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

第五届巴马国际长寿文化旅游节将于10月31日开幕

2014-10-20 22:01
来源:广西新闻网        T | T 字号: 打印

  广西新闻网南宁10月20日讯(记者刘洋)10月20日,第五届巴马国际长寿文化旅游节新闻发布会在南宁国际大酒店举行。

  记者从发布会上获悉,第五届巴马国际长寿文化旅游节将于10月31日在巴马隆重举行,主题为“巴马好水·长寿福地”,更高层次地向外展示巴马长寿养生文化,促进长寿养生产业的发展,推进长寿养生旅游和巴马旅游景区的发展、提升。

  自2008年举办首届巴马国际长寿文化旅游节以来,巴马强势推动长寿文化、历史文化、民族文化、生态文化与旅游相互融合,以旅游业为先导产业,精心规划,加快建设,促进长寿养生旅游业迅猛发展,带动特色农业、工业和社会各项事业发展进步。巴马先后获得了“世界长寿之乡”、“中国长寿之乡”、“中国香猪之乡”、“中国书法之乡”、“全国县域旅游之星”、“全国生态文明先进县”、“全国休闲农业和乡村旅游示范县”等等“国”字称号。

  据了解,巴马国际长寿文化旅游节主办方将定于10月31日至11月1日,进行巴马长寿养生体验游,将面向各新闻媒体、游客、旅游商等深入巴马旅游景区进行养生体验游,与巴马生态、人文环境零距离接触、贴近,切身体验巴马的秀山丽水、奇特人文魅力,主要参观体验景点景区包括:天下第一洞——百魔洞、百鸟岩、广西休闲农业和乡村旅游示范村——坡纳屯、梦巴马——长寿岛、长寿博物馆等,亲身感受巴马独特地理环境、负氧离子、小分子团水,品味巴马长寿养生文化等。

  山青水秀生态美 养生旅游创奇迹

  近年来,巴马紧紧围绕长寿品牌,整合资源、加强营销、强化宣传,长寿养生旅游发展突飞猛进。全县接待国内外游客从2008年的64.64万人次,增加到2013年的263.47万人次,年均增长51.27%; 旅游社会总收入从2008年的4.09亿元,增加到2013年的24.89亿元,年均增长84.76%,创造了广西旅游发展史上的“巴马现象”。2014年1-9月,全县接待国内外游客251.75万人次,同比增长20.25%,其中入境旅客2.3583万人次,同比增长27.52%,实现社会旅游总收入24.49亿元,同比增长27.64%,其中创汇891.49万美元,同比增长33.31%。

  全县现有国家4A级景区2个,四星级酒店3家,三星级酒店4家,旅游宾馆饭店300多家,农家旅馆近200家,总床位近9000张,旅行社及分社13家。每年来巴马休闲养生度假的“候鸟人”10多万人次,成为广西乃至全国一道独特风景线。寿乡探秘游已列为广西十大旅游精品之一,小平足迹游成为红色旅游的新风景线,是国家规划实施的“百色风雷,两江红旗”红色旅游线路的重要组成部分。2013年7月巴马被列为广西打造国际旅游的“金三角”之一、广西巴马国际长寿养生旅游核心区。

  文化节庆唱大戏 载歌载舞候嘉宾

  仁寿文化展示独具特色。这届旅游节主题活动人文份量重,仁寿内涵丰富,除了9月29日已经进行了两大预热活动:巴马长寿养生国际旅游区“东巴凤大都天”六个县的原创歌曲演唱大赛、智慧旅游论坛外,10月31日晚将举行长寿宴,盛情款待来自各方的嘉宾朋友。

  长寿宴突出巴马长寿饮食特色,尽展长寿饮食文化;长寿晏之后,在城东体育广场举行旅游节开幕式暨大型原生态音诗画情景歌舞晚会,这场晚会大气恢宏,分三个板块五个篇章,即“序、水、恋、火和尾声”构成。以“击水传情、惟仁者寿”为内核,贯穿“巴马好水·长寿福地”的主题,全面展示巴马长寿文化旅游资源的无穷魅力和人文价值。突出民族性、艺术性、稀缺性、观赏性、开放性、娱乐性和游客参与互动体验性,气势磅礴,富有感染力,将充分展示巴马长寿文化的深厚内涵和无限魅力。

  11月1日,在丽琅水源地举行“2014影响中国——水与养生巴马研讨会”,邀请国内外水专家、学者就巴马水产业展望、水与养生、保护巴马水产业发展等进行研讨,同时,还举行巴马丽琅水源地“水圣”雕像落成仪式。同时,还将举办巴马国际旅游区长寿养生水上山歌会暨保护盘阳河宣誓仪式万人签名活动,在城东体育广场举行,进行“东巴凤各界保护盘阳河”主题宣誓、签名承诺;组织环保志愿者、青年志愿者清理盘阳河流域垃圾;东巴凤各县各级团组织各自组织环保知识宣传、植树护林、征文、摄影比赛等系列活动。文体活动丰富多彩,长寿文化、民族文化、生态文化元素浓郁,充分展现巴马的人文魅力。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!