天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

文成县设24小时值班制加强食品安全投诉机制建设

2015-02-09 17:30
来源:中国质量新闻网        T | T 字号: 打印

  中国质量新闻网讯 从浙江省食药监局官网获悉,为进一步适应机构改革带来市场监管面加大加宽的新形势,文成县食药监局在整合12315和96317热线的基础上,不断配强投诉举报中心,强化食品安全投诉机制建设,进一步畅通投诉渠道,推进市场监管模式创新。

  建立24小时值班制度。设置24小时值班表,并制定投诉举报工作制度和处理流程,每天安排一名接线员和两名执法干部,接线员24小时坐班,确保举报投诉无一遗漏。执法干部24小时随时待命,接到到投诉举报快速反应并处理,确保群众诉求有应答。

  多形式设置投诉奖励。以“文成市场监管”微信公众号为平台,群众可通过微信进行食品药品举报投诉。专人负责微信平台投诉受理,通过微信的各类投诉,经干部核实后,举报人可获得10-20元话费的奖励。同时,该局设立食品安全有奖举报专项资金30万元,鼓励群众增强消费维权意识和食品药品安全观念,主动投诉举报

  进一步畅通投诉渠道。深度结合消费维权站点和基层食品安全协管员,依托消费维权绿色通道及消费维权服务站建设,积极发挥基层食品安全协管员线索报送作用,根据文成实际,重点加强旅游景区食品安全投诉处理、农村食品安全投诉处理和校园食品安全投诉处理,完善应急联动处置。

  积极推动监管方式创新。逐渐转变以部门巡查为主的“事倍功半”的监管局面,把群众的投诉举报和协管员排摸的线索作为最直接的监管手段,推进监管方式创新。通过鼓励、引导、发动群众积极投诉举报,作为最广泛的“侦查眼”,以“诉转案”为手段开展典型打击,节约监管力量集中开展难点攻坚。

  营造人人参与食品监管格局。不断深化食品安全投诉举报工作宣传,通过电视、网络、讲座、宣传活动、微信、微博等媒体平台积极推广12315、96317举报投诉热线,普及食品安全举报投诉奖励制度知晓率,2015年与文成电视台深度合作,每月一主题制作《文成食品安全报告》专题栏目,让人人参与到食品药品安全监管中来,营造社会共治的良好格局。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!