天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 社会 > 正文

铲车开进3楼 台北A+A还在倒残土

2015-10-26 09:22
来源:沈阳日报        T | T 字号: 打印

一辆铲车正从3楼向外倾倒垃圾

■华商晨报 掌中沈阳客户端记者 仓一荣 摄

  新闻回放:近日有市民反映,沈阳市大东区台北A+A酒店装修,从3楼直接向楼外倾倒残土垃圾。

  首次报道题目:《台北A+A装修从楼上倒残土 附近居民:灰大扰民没法住了!》

  本报讯(华商晨报 掌中沈阳客户端记者 仓一荣)正在装修中的酒店,从3楼里居然探出一辆铲车开到窗口,将一斗残土垃圾从3楼倾倒到楼下。

  这样的装修方式让酒店附近居民楼的市民们苦不堪言。“最可气的是,民警和行政执法的工作人员都已经去酒店制止过了,他们居然还不改!”附近市民非常气愤。

  居民:一晚报7次警没管用

  昨日,沈阳市大东区德增街台北A+A酒店附近的居民们再次联系本报。

  “我们之前打过市民热线电话,一个晚上就报了7次警。民警都已经教育制止过他们了,酒店的施工工人当时也跟我们道歉了。可问题是,他们至今还是从3楼直接往下扔残土,说完也没用,屡教不改啊!”附近居民关女士非常气愤。

  昨日下午,本报记者再次来到台北A+A酒店后院,可以看到酒店2楼和3楼正在装修,从酒店大楼里传出装修的声音。

  记者看到,酒店3楼里,一辆黄色的铲车缓缓开到窗口,铲车前斗里装载着残土垃圾,被铲车直接从3楼倾倒到了楼下一楼路面上,飘出来一阵灰尘。楼下的残土堆已经堆得比一人还高。

  关女士说,几天前,酒店装修将3楼后院的一个窗口扩大,一辆吊车将一辆铲车直接吊进了酒店3层。“我们找过不少地方,警察和行政执法都去过多次了,可他家还是这么个装修法儿!我们旁边居民家里还是不敢开窗啊!停在外面的车上还是一层灰!”关女士说。

  行政执法:准备采取处罚措施

  随后,本报记者再次找到酒店左经理。左经理表示,此前本报记者向酒店反映相关情况后,她已经制止施工工人不能再直接向下倾倒残土垃圾。“其实我们也不愿意影响人家周围的邻居啊。”左经理表示,她将再次与施工工人沟通,并联系车辆尽快将已经倾倒下来的残土运走。

  沈阳市行政执法大东分局工作人员表示,执法人员将再次到酒店装修施工现场。“这家酒店装修存在违规的地方,我们的执法队员已经去了三四次了,对他们进行警告和制止。但我们发现,这家酒店向下倾倒残土垃圾的情况屡教不改。这次执法人员再次去,将按照相关规定,准备采取处罚措施。”工作人员表示,行政执法部门将增派工作人员,继续不定时巡查,保护附近居民们的生活环境。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图