天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 国际 > 正文

太湖文化论坛巴黎会议成功举办

2014-04-05 03:49
来源:每日甘肃        T | T 字号: 打印

  本报兰州讯(记者李满福)记者从有关部门获悉,以“丝绸之路——中西方文化交流的永恒通途”为主题的太湖文化论坛2014年巴黎会议,3月31日至4月1日在法国吉美博物馆举办。

  太湖文化论坛2014年巴黎会议由太湖文化论坛、中国文联、甘肃省人民政府、中国人民外交学会及法国展望与革新基金会联合举办,来自世界多个国家的政府人士、学者、媒体人士与会。

  太湖文化论坛名誉主席、法国参议院副议长、前总理拉法兰和法国吉美博物馆馆长苏菲·马卡里奥出席并讲话。中方与会的有太湖文化论坛名誉主席、第十一届全国政协副主席张梅颖,省委常委、省委宣传部部长连辑,太湖文化论坛主席严昭柱,中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文,中国人民外交学会党组书记、常务副会长卢树民。

  连辑在致辞中说,为了推动古老华夏文明的传承与创新,中国政府批准甘肃建设华夏文明传承创新区。甘肃省正在以此为平台,以建设敦煌国际文化旅游名城为龙头,深度参与丝绸之路经济带建设。

  此次会议下设3个主题论坛,分别为“丝绸之路与物质文化交流”“丝绸之路与精神文化交流”和“16世纪以来的中法文化交流”。与会人士从文明交流互鉴着眼,聚焦丝绸之路这一文化遗产,通过研讨形式弘扬丝绸之路精神,促进不同文明交流互鉴,推动中法友好与世界和谐。

  会议期间,我省赠送法国吉美博物馆一幅莫高窟第249窟窟顶东披临摹壁画“摩尼宝珠”,寓意文化因交流而丰富,因交融而多彩。此临摹画将成为吉美博物馆迄今为止收藏的仅有几件敦煌艺术藏品之一。

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!