天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 国际 > 正文

黑人女士开宝马就是贼?

2015-09-13 12:55
来源:新华网        T | T 字号: 打印

  布罗克在精神病院里说过3句实话,反而令医护人员坚信她“精神不正常”。第一句是,她拥有宝马汽车;第二句是,她是一名职业银行家;第三句是,美国总统奥巴马是她的微博客粉丝。

  美国一名非洲裔女士因拥有一辆宝马汽车,被纽约市警方怀疑为偷车贼,最终竟被送入一家精神病院关了8天。令人哭笑不得的是,她在精神病院里说的几句实话,非但没能帮她逃离疯人院,反倒令医护人员确信她“精神不正常”。这名女士本月10日谈及这段遭遇种族歧视的经历,表示会继续状告纽约市政府。

  卡米拉·布罗克现年32岁,是一名职业银行家,先后供职于花旗银行、摩根大通银行等。在本月10日播出的电视采访中,布罗克谈及一场“噩梦般”的经历,解释她为什么正在状告纽约市政府。

  2014年12月12日,布罗克驾驶着宝马爱车行驶在纽约街头,车上大声播放音乐。当她在一处红灯停下来时,一名警察走过去询问她为何双手没放在方向盘上。“我说,我在翩翩起舞!”布罗克回忆道,“他却叫我下车。”随后,警方羁押她数小时,释放她时通知她次日去取车。

  当布罗克次日去警局,打算领回那辆宝马2003款325Ci汽车时,事情却进展得有些奇怪。警方先是给她铐上手铐,接着“一辆救护车朝我驶来。他们说,要带我去领车。”但这辆救护车却开到一家精神病院,布罗克被登记关入精神病院。当布罗克试图挣扎时,她被注射强力镇静剂。醒来时,她发现医护人员正在脱她的衣服,包括内衣。布罗克回忆这段经历时忍不住哭泣,“感觉身处噩梦中”。

  按照布罗克的律师迈克尔·拉蒙索夫的说法,“如果一名白人女子去警察局认领宝马汽车,她也会受到如此对待么?她会被这般盘问?她会受到讥讽?她需要证明自己的身份以获取帮助?我不相信。我认为种族因素牵扯其中。”

  布罗克在精神病院共被关了8天,其间不断被医护人员劝说“别再说谎”。当她终于获释时,布罗克竟被告知要支付1.3万美元医药费。布罗克大为不满,今年早些时候状告纽约市政府,认为自己的宪法权利受到侵犯,誓言要讨个说法。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图