天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网事 > 新推荐 > 新生活 > 正文

去处 ||上海最新潮艺术涂鸦墙,酷!

2015-04-26 11:16
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论


说起上海的涂鸦墙,如果你只知道莫干山路、交大涂鸦墙,那就太out了!上海最近新增了多处充满创意的涂鸦墙,写实风、抽象风、田园风……天马行空。周末赶紧扛起相机扫街去!


静安富民路裕华新村

  小朋友们玩九子游戏、家门口的糖炒栗子、小区弄堂里的连环画租借小摊……当这些场景都被画上围墙,将是多么有趣呀!位于静安富民路的裕华新村,一幅幅壁画重现了老上海新式里弄风情。

  壁画画风温馨而细腻,开篇是银行家乘车出门上班,隔壁则是一个连环画的租借书摊,走过连环画书摊,有人正在叫卖糖炒栗子,妈妈带着馋嘴的孩子在摊头前买栗子。一幅幅壁画充满怀旧色彩,让人不禁驻足,仿佛一下子穿越到了旧时代。


徐汇区新乐路134弄

  在沪上新乐路134弄的一条老弄堂里,原来有一堵老墙。近来,来了一批上海杉达学院大二时尚专业的大学生,历时40天的创作,主题为“魔都、自然、时尚、梦想”的百米长公益暖墙日前终于在新乐路创作完成,整个涂鸦绘画反映了自然、时尚、梦想等主题,把这堵老墙绘成了一条靓丽的时尚长廊。


浦西世博园城市最佳实践区

  在靠近上海当代艺术博物馆的南区墙体上,来自法国的著名艺术家Seth用笔绘和喷漆两种绘画方式,将中国传统文化京剧脸谱与当今社会现状相融合,创造出了一系列生动写实的艺术作品。他希望用自己的方式将艺术融入墙面,让传统文化不被遗忘,同时也向中国京剧致敬。


金山枫泾新义村八组

  还记得康定路600弄动迁基地上的涂鸦么?这些涂鸦的作者——法国艺术家马兰,现在又开始创作新的作品了,这次是在金山枫泾,新义村八组。这些涂鸦作品描绘出简单生动的本土化人物形象。这是马兰首次在中国乡村田头创作涂鸦作品。



松江仓桥

  仓城历史风貌区跨塘桥和大仓桥之间约300米长的市河驳岸近日重新“梳妆”,白墙涂上了被以传统山水画为主题的特色涂鸦。涂鸦墙位于市河南岸,画中,树木峥嵘,亭台楼阁,一泊孤舟之上,渔翁宁静闲适。画风与墙后的民宅融为一体,虚实结合间,仿佛将这些明清风格的老宅也融入了画里。


枫泾倒置屋

  五幅3D画在枫泾古镇波兰倒置屋景区亮相。欧式地下城堡、万丈深渊、大型野兽……各种酷炫,各种逼真。这些栩栩如生的3D画由波兰画师手绘完成,站在立体画的特定位置、按特定的角度做出一定的姿势,就能拍出立体感很强的照片,体验到置身画中的感觉。


(本文转载自乐游上海)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图